Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Gurken-Chutney | |
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Salatgurke klein | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zwiebeln klein | 1 |
Chiliflocken | 1 Prise |
Dill tiefgefroren | 1 TL |
Weiรer Balsamico | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Walnussรถl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
fรผr den marinierten Thunfisch | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 200 g |
Zitronengras | 1 TL (gestrichen) |
Ingwer gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Walnussรถl | 1 TL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr das Avocado-Topping | |
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Avocado frisch | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gurkenchutney
1.Die Gurke ("Landgurke") schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Die Zwiebelstรผckchen zusammen mit dem geriebenen Ingwer und dem Chili in Olivenรถl bei kleiner Hitze anschwitzen bis sie glasig sind. Zucker dazugeben, mit Essig ablรถschen, vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen. Die รle einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenwรผrfel und Dill dazugeben, alles vermischen und nochmal abschmecken.
marinierter Thunfisch
2.Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren und dann die รle unterarbeiten. Den Thunfisch in feine Wรผrfel schneiden und mit Zitronengras und Ingwer mischen. In die Marinade geben und schรถn vermengen.
Avocado-Topping
3.Die reife Avocado von Kern und Schale befreien, das Fruchtfleisch fein wรผrfeln und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln, damit es nicht braun anlรคuft. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, gehackten oder gepressten Knoblauch untermischen.
das Anrichten
4.Jeweils die Hรคlfte der drei Komponenten auf zwei Tellern mit Hilfe eines Vorspeisenringes zu einem grรผn-rot-grรผnen Tรผrmchen schichten: unten das Gurkenchutney, in der Mitte der Thunfisch und oben die Avocado. Jede Schicht mit dem Stempel festdrรผcken, die Avocado aber nur leicht, da sie sehr weich ist. Guten Appetit!
vegetarische Variation
5.Statt Thunfisch habe ich fรผr eine Vegetarierin Tomate verwendet: gehรคutet, entkernt, in Wรผrfel geschnitten und ansonsten genauso wie den Fisch zubereitet.
und das i-Tรผpfelchen fehlt noch...
6.Was hier fehlt (hatte weder Kartoffeln noch Geduld), aber eigentlich noch oben auf das Tรผrmchen gehรถrt: ein Rรถsti-Taler mit dem Durchmesser des Tรผrmchens.
Kein Vorspeisenring vorhanden? Kein Problem!
7.Denn man kann das Tรผrmchen auch mit einem abgesรคgten Kunststoffrohr aus dem Baumarkt bauen (so im TV gesehen, von einem Sternekoch vorgefรผhrt!). Die Masse dabei mit einem Kรถlschglas (anstatt des Stempels), das einen etwas kleineren Durchmesser als das Rohr hat, festdrรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
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