Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfischtatar: | |
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Thunfisch frisch (Sushi Qualitรคt) von Juuยดn mee | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gomasio Gewรผrz | ½ TL |
Limettensaft | 1 TL |
Creme fraiche | 2 EL |
Wasabi-Creme | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Sesamรถl (optional) | etwas |
Fรผr die Ingwer-Knoblauch-Sojasauce: | |
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Ingwer frisch (5 cm Stรผck) | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Knoblauchzehen klein geschnitten | 2 Stk. |
Zwiebel rot (in kleine Wรผrfel geschnitten) | ½ Stk. |
Zucker | 1 EL |
Sojasauce (Kikkoman) | etwas |
Wasser | etwas |
Fรผr das Avocado-Apfeltatar: | |
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Avocados | 2 Stk. |
รpfel Granny Smith | 1 ½ Stk. |
Apfelessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Pfefferbeeren rosa | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Deko: | |
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Sprossen | etwas |
Zwiebel gerรถstet | etwas |
Tuna Tataki | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Thunfischtatar:
1.Den Thunfisch in Wรผrfel schneiden.
2.Das zu Tatar geschnittene Thunfischfleisch mit der Knoblauch-Ingwer-Sojasauce und dem Gomasio Gewรผrz wรผrzen.
3.Kurz vor dem Anrichten etwas Limettensaft untermengen. Salzen und Pfeffern.
Ingwer-Knoblauch-Sojasauce:
4.Rote Zwiebel ganz fein wรผrfelig schneiden, den frischen Ingwer und Knoblauch ebenfalls.
5.รl in Topf erhitzen, die Zwiebel hinzufรผgen und anrรถsten.
6.Zucker hinzufรผgen und zergehen lassen, dann etwas Tomatenmark (ein Kaffeelรถffel) hinzufรผgen und krรคftig durchrรผhren.
7.Wenn es leicht braun wird, mit Balsamicoessig ablรถschen (ein halbes Stamperl), dann gleich etwas Wasser hinzufรผgen (auch ein halbes Stamperl).
8.Anschlieรend Ingwer und Knoblauch hinzufรผgen und mit Sojasauce und Wasser aufgieรen. Einige Minuten einkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Avocado-Apfeltatar:
9.Die Avocado in Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen.
10.Die รpfel ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und unter die Avocado mengen.
11.Den Apfelessig mit etwas Zucker, Salz und Olivenรถl vermengen und unter die Avocado-Apfelmischung mengen.
12.Die rosa Pfefferbeeren dazu mischen. Das Tatar im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
Wasabicreme:
13.Wasabipaste mit Creme fraiche vermischen. Mit einem Spritzer Limettensaft und Salz abschmecken! Am besten einen Tag vorher zubereiten, dann wird die Creme etwas fester.
14.Salat (z.b. gemischte Sprossen) waschen und leicht mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenรถl marinieren.
15.Mit Hilfe eines Vorspeisenringes zunรคchst das Avocado-Apfeltatar anrichten, danach das Thunfisch Tatar darauf drapieren, mit Wasabicreme, Rรถstzwiebeln, und Sprossen garnieren.
16.Das Stรผck Tuna ebenfalls einige Stunden zuvor marinieren. Kurz vor dem Servieren, die Marinade abstreichen und in Sesam wรคlzen und auf jeder Seite einige Sekunden anbraten. Aufschneiden und auf jeden Teller ein Stรผck drapieren.
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vom
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