Zutaten für 5 Personen
Für das Fisch Tatar: | |
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Limetten | 2 Stk. |
Lachsfilet ohne Haut | 250 gr. |
Kabeljaufilet | 250 gr. |
Avocado | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 Pr |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
salz | 1 Pr |
Dill | 1 Bund |
Für das Avocado-Kokossüppchen : | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Currypaste grün | 10 gr. |
Avocado | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Für das Brot mit schwarzen Oliven: | |
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Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 165 gr. |
Oliven | 80 gr. |
Salz grob | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 30 Min
Fisch Tatar:
1.Die Limetten waschen, halbieren und auspressen.
2.Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Lachs roh in eine Schüssel geben und den Kabeljau kurz in der Pfanne anbraten, abkühlen lassen danach auch zu dem Lachs geben.
3.Das Fischtatar mit zwei Esslöffeln Limettensaft vermischen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.Danach die Avocados halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
5.Die Schalotte schälen und in dünnen Streifen zu den Avocados geben. Alles zwei Esslöffeln Öl zu dem Fisch geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken.
6.Tatar in den Kühlschrank stellen.
7.Zum Anrichten Dill waschen und Fähnchen klein schneiden. Dill und Avocadogewürz über dem Tatar verstreuen.
Avocado-Kokossüppchen:
8.Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen und mit 500 Millilitern Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
9.Die Kokosmilch dazu geben und zum Kochen bringen.
10.Die Currypaste zu der Suppe geben.
11.Dann vom Herd nehmen und die ein bis zwei Avocados je nach Geschmack klein schneiden und in die Suppe geben und pürieren.
12.Die Avocadosuppe sollte lauwarm gehalten werden, da die Avocado bei zu langem erhitzen bitter werden kann.
13.Mit Salz und Pfeffer würzen.
14.Wahlweise die Garnele dazu, diese wird nur mit Salz und Pfeffer angebraten.
Brot mit schwarzen Oliven:
15.Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser vermischen und zu einem Teig kneten.
16.Schwarze Oliven klein schneiden und untermischen.
17.Der Teig sollte mindestens 30 Minuten stehen und danach verarbeitet werden.
18.Mit Wasser und grobem Salz bestreichen und für circa 25 Minuten bei Ober.- Unterhitze bei 180 Grad in den Ofen stellen.
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vom
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