1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch Tatar mit Avocado-Kokos-Süppchen

Fisch Tatar mit Avocado-Kokos-Süppchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fisch Tatar:
Limetten 2 Stk.
Lachsfilet ohne Haut250 gr.
Kabeljaufilet250 gr.
Avocado3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Paprika edelsüß1 Pr
Olivenöl3 EL
Pfeffer1 Pr
salz 1 Pr
Dill1 Bund
Für das Avocado-Kokossüppchen :
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Kokosmilch400 ml
Currypaste grün10 gr.
Avocado2 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für das Brot mit schwarzen Oliven:
Mehl300 gr.
Salz1 TL
Hefe½ Würfel
Zucker1 TL
Wasser165 gr.
Oliven80 gr.
Salz grob1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fisch Tatar:

    1.Die Limetten waschen, halbieren und auspressen.

    2.Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Lachs roh in eine Schüssel geben und den Kabeljau kurz in der Pfanne anbraten, abkühlen lassen danach auch zu dem Lachs geben.

    3.Das Fischtatar mit zwei Esslöffeln Limettensaft vermischen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.Danach die Avocados halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    5.Die Schalotte schälen und in dünnen Streifen zu den Avocados geben. Alles zwei Esslöffeln Öl zu dem Fisch geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken.

    6.Tatar in den Kühlschrank stellen.

    7.Zum Anrichten Dill waschen und Fähnchen klein schneiden. Dill und Avocadogewürz über dem Tatar verstreuen.

  • Avocado-Kokossüppchen:

    8.Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen und mit 500 Millilitern Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

    9.Die Kokosmilch dazu geben und zum Kochen bringen.

    10.Die Currypaste zu der Suppe geben.

    11.Dann vom Herd nehmen und die ein bis zwei Avocados je nach Geschmack klein schneiden und in die Suppe geben und pürieren.

    12.Die Avocadosuppe sollte lauwarm gehalten werden, da die Avocado bei zu langem erhitzen bitter werden kann.

    13.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    14.Wahlweise die Garnele dazu, diese wird nur mit Salz und Pfeffer angebraten.

  • Brot mit schwarzen Oliven:

    15.Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser vermischen und zu einem Teig kneten.

    16.Schwarze Oliven klein schneiden und untermischen.

    17.Der Teig sollte mindestens 30 Minuten stehen und danach verarbeitet werden.

    18.Mit Wasser und grobem Salz bestreichen und für circa 25 Minuten bei Ober.- Unterhitze bei 180 Grad in den Ofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch Tatar mit Avocado-Kokos-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich