Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quinoa | 140 g |
Gemüsebrühe | ½ Würfel |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
etwas frischen Koriander oder Petersilie | etwas |
Paprika | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 150 g |
Avocado | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen- oder Limettensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Quinoa gut waschen und anschließend in einem Topf mit 370 ml Wasser aufkochen lassen. Gemüsebrühewürfel dazugeben und bei kleiner Hitze die Quinoa circa 15 Minuten sanft köcheln lassen. Das Wasser sollte anschließend aufgesogen sein. Abkühlen lassen und mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Limettensaft, Kreuzkümmel und falls notwendig Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Tomaten vierteln, Paprika klein schneiden, Avocado fein würfeln, Kräuter hacken und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles unter die Quinoa rühren.
Tipp:
3.Die Avocado würde ich nur bei sofortigem Verzehr dazugeben, da sie sich schnell braun verfärbt. Ansonsten z. B. statt Avocado gewürfelten Schafskäse untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Quinoa-Salat“