1. Home
  2. Rezept
  3. Quinoa-Salat

Quinoa-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Quinoa140 g
Gemรผsebrรผhe½ Wรผrfel
getrocknete Tomaten in ร–l50 g
Kurkuma1 TL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkรผmmel1 Msp
Cayennepfeffer1 Prise
etwas frischen Koriander oder Petersilie etwas
Paprika1 Stk.
Kirschtomaten150 g
Avocado1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen- oder Limettensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Quinoa gut waschen und anschlieรŸend in einem Topf mit 370 ml Wasser aufkochen lassen. Gemรผsebrรผhewรผrfel dazugeben und bei kleiner Hitze die Quinoa circa 15 Minuten sanft kรถcheln lassen. Das Wasser sollte anschlieรŸend aufgesogen sein. Abkรผhlen lassen und mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Limettensaft, Kreuzkรผmmel und falls notwendig Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Tomaten vierteln, Paprika klein schneiden, Avocado fein wรผrfeln, Krรคuter hacken und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles unter die Quinoa rรผhren.

  • Tipp:

    3.Die Avocado wรผrde ich nur bei sofortigem Verzehr dazugeben, da sie sich schnell braun verfรคrbt. Ansonsten z. B. statt Avocado gewรผrfelten Schafskรคse untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuinoa-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich