Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Quinoa | 140 g |
Gemรผsebrรผhe | ½ Wรผrfel |
getrocknete Tomaten in รl | 50 g |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
etwas frischen Koriander oder Petersilie | etwas |
Paprika | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 150 g |
Avocado | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen- oder Limettensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Quinoa gut waschen und anschlieรend in einem Topf mit 370 ml Wasser aufkochen lassen. Gemรผsebrรผhewรผrfel dazugeben und bei kleiner Hitze die Quinoa circa 15 Minuten sanft kรถcheln lassen. Das Wasser sollte anschlieรend aufgesogen sein. Abkรผhlen lassen und mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Limettensaft, Kreuzkรผmmel und falls notwendig Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Tomaten vierteln, Paprika klein schneiden, Avocado fein wรผrfeln, Krรคuter hacken und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles unter die Quinoa rรผhren.
Tipp:
3.Die Avocado wรผrde ich nur bei sofortigem Verzehr dazugeben, da sie sich schnell braun verfรคrbt. Ansonsten z. B. statt Avocado gewรผrfelten Schafskรคse untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โQuinoa-Salatโ