1. Home
  2. Rezept
  3. bunte Weihnachtspastete

bunte Weihnachtspastete

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pasteten Sternform3
handvoll getrocknete Tomaten1
Zucchini1
grüne Oliven6
Tomatenmark1 Tube
Kapern2 TL
Thunfisch in Wasser1 Dose
frischer Parmesan am Stück zum Hobeln etwas
Sahne2 EL
Avocado frisch1
Citrovin oder 1 Zitrone frisch etwas
dunkle Balsamicocreme etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pasteten im vorgheizten Backofen bei ca. 100 Grad warmstellen.

    2.Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die Oliven halbieren und in eine Pfanne mit Öl geben. Danach die Kapern hinzugeben. Kurz andünsten lassen und mit einem halben Becher Wasser aufgießen. Dannn das 2 EL Sahne dazugeben und mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Thunfisch öffnen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne noch Tomatenmark ein 1/4 von der Tube hinzugeben und verrühren. Leicht köcheln lassen.

    4.In der zwischenzeit die Avocado schälen und entkernen und in Streifen schneiden und mit einer Zitrone oder Citrovin beträufeln damit sie nicht dunkel wird.

    5.Zum Schluß den Thunfisch zerbröselt mit in die Pfanne geben. Nochmals abschmecken.

    6.Dann kann es ans anrichten gehen. Zuerst die Balsamicocreme mit schöner Verzierung auf dem Teller platzieren. Dann die Pastete und mit der Thunfischmischung füllen und den Sternendeckel aufsetzen. Rundherum die Avocado, dann mit einer groben Reibe die Zucchini in kurze dünne Steifen und zum Schluß den Parmesan drüberhobeln. mit 2 getrockneten Tomaten garnieren. Siehe Fotos.

    7.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „bunte Weihnachtspastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich