Zutaten fรผr 4 Personen
Zander: | |
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kรผchenfertige Zanderfilets mit Haut | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 75 g |
Avocado-Kartoffel-Salat: | |
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Drillinge | 750 g |
Avocados, reif | 2 |
Brunnenkresse | 1 Kรคstchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limette, Saft davon | 1 |
Olivenรถl fรผr die Marinade | 5 EL |
Kapern | 50 g |
Olivenรถl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Avocado-Kartoffel-Salat:
1.Die Drillinge garkochen, abgieรen, pellen und etwas abdampfen lassen.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.Die Avocados lรคngs halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohรคlften nochmals halbieren, schรคlen und in Stรผcke schneiden.
4.Kartoffelscheiben und Avocadostรผcke zusammen mit dem Olivenรถl und dem Limettensaft vermengen, salzen und pfeffern.
5.Die Kresse hinzufรผgen und unterheben.
6.Die Kapern sehr gut abtropfen lassen und zusรคtzlich noch einmal mit Kรผchenkrepp trockentupfen. (Die Kapern mรผssen zwingend trocken sein, sonst kommt beim Frittieren "richtig Stimmungยดauf" ...)
7.รl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kapern darin etwa eine Minute frittieren. Auf Kรผchenkrepp entfetten lassen.
Zander:
8.Die Fischfilets waschen, trockentupfen und eventuell noch vorhandene Grรคten entfernen.
9.Die Haut des Zanders leicht einritzen. Die Zanderfilets salzen, pfeffern und leicht mehlieren.
10.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der Hautseite etwa 2 Minuten braten.
11.Die Zanderfilets wenden. Den Ofen ausschalten und die Fischfilets etwa 3 Minuten garziehen lassen.
Finish:
12.Zander und den noch lauwarmen Avocado-Kartoffel-Salat auf Tellern anrichten und mit den frittierten Kapern bestreuen.
Dazu Passt:
13.frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โZander, gebratenโ