Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 6 |
abgeriebene Schale einer Limette | etwas |
Butter | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Limettensaft | etwas |
Salz + Zucker | etwas |
Speiseöl | 250 ml |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
reife Avocados je 300 gr | 3 |
Kresseblättchen | etwas |
Limettenscheiben | etwas |
Estragon oder Kresseblättchen | etwas |
Wasser | etwas |
Sahne, sauer | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel legen, mit Salz und Pfeffer und abgeriebenen Schale von 1 Limette bestreuen, zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen, das Fleisch nach einer 1/2 Stunde wenden. 30 gr Butter zerlassen, die Filets von jeder Seite etwa 5 Minuten darin anbraten, abkühlen lassen. Den Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen und die Saure Sahne einrühren und einköcheln lassen.
2.Für die Mayonaise Eigelb , etwas Limettensaft, Salz ,Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Masse schlagen sowie das Speiseöl nach und nach daruntergeben, evtl.nochmals abschmecken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken und unter die Mayonaise rühren. Die reifen Avocados längs halbieren entsteinen, schälen, das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, fächerartig auf einer Platte anrichten, mit Limettensaft beträufeln und Kresseblättche bestreuen. Die Hähnchenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden, auf den Avocadoscheiben anrichten die Sauce darübergeben, mit Limettenscheiben und Estragonblättchen garnieren. Die Kräutermayonaise separat dazu servieren.
3.Schmeckt einfach super lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Vorspeise - Hähnchen Brustfilet mit Avocado und Kräuter-Mayonaise“