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Lachs glasig gebraten nach japanischer Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wasabi1 TL
Avocado3 Stk.
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
SojasoรŸe70 ml
brauner Zucker3 EL
Koriander frisch2 EL
Sesam1 EL
Lachsfilet600 gr.
Sonnenblumenรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Avocados mit einem Messer aufschneiden und die Steine entfernen. AnschlieรŸend mit einem Lรถffel das Fleisch in eine Schale schaben. Dann das Wasabi der Mischung beimengen - kann jedoch nach Schรคrfeprรคferenz angepasst werden - das Ganze mit einer Gabel leicht zerdrรผcken und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Nun die Limette aufschneiden und die Masse zusรคtzlich mit dem Saft einer Limettenhรคlfte, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Masse mรถglichst luftdicht abdecken (z.B. mit Klarsichtfolie) und beiseite stellen.

    2.Jetzt in einem kleinen SoรŸentopf 3 bis 4 EL braunen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Dann mit der SojasoรŸe angieรŸen und auf ganz niedriger Stufe weiter reduzieren, bis eine zรคhflรผssige Creme entsteht.

    3.Danach den Koriander waschen und zupfen. Den schwarzen und weiรŸen Sesam in einer Pfanne leicht rรถsten.

    4.Als nรคchstes das Lachsfilet in 2 x 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in einer stark erhitzten Pfanne sehr kurz in neutralem ร–l anbraten - max. 1 Minute Ober- und Unterseite.

    5.Zum Servieren die Lachswรผrfel und die Avocadocreme auf die Teller geben, mit der SojasoรŸenreduktion einen Strich oder Punkte "malen" und alles mit dem Sesam und den Korianderblรคttern รผberstreuen.

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