Zutaten fรผr 5 Personen
Wasabi | 1 TL |
Avocado | 3 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojasoรe | 70 ml |
brauner Zucker | 3 EL |
Koriander frisch | 2 EL |
Sesam | 1 EL |
Lachsfilet | 600 gr. |
Sonnenblumenรถl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Avocados mit einem Messer aufschneiden und die Steine entfernen. Anschlieรend mit einem Lรถffel das Fleisch in eine Schale schaben. Dann das Wasabi der Mischung beimengen - kann jedoch nach Schรคrfeprรคferenz angepasst werden - das Ganze mit einer Gabel leicht zerdrรผcken und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Nun die Limette aufschneiden und die Masse zusรคtzlich mit dem Saft einer Limettenhรคlfte, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Masse mรถglichst luftdicht abdecken (z.B. mit Klarsichtfolie) und beiseite stellen.
2.Jetzt in einem kleinen Soรentopf 3 bis 4 EL braunen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Dann mit der Sojasoรe angieรen und auf ganz niedriger Stufe weiter reduzieren, bis eine zรคhflรผssige Creme entsteht.
3.Danach den Koriander waschen und zupfen. Den schwarzen und weiรen Sesam in einer Pfanne leicht rรถsten.
4.Als nรคchstes das Lachsfilet in 2 x 2 cm groรe Wรผrfel schneiden und in einer stark erhitzten Pfanne sehr kurz in neutralem รl anbraten - max. 1 Minute Ober- und Unterseite.
5.Zum Servieren die Lachswรผrfel und die Avocadocreme auf die Teller geben, mit der Sojasoรenreduktion einen Strich oder Punkte "malen" und alles mit dem Sesam und den Korianderblรคttern รผberstreuen.
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vom
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