Zutaten für 5 Personen
Selleriesteak: | |
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Knollensellerie | 1 Stk. |
Pesto | 2 EL |
Feta | ½ Pkt |
Nüsse oder Kerne | 150 g |
Öl | etwas |
Herzoginkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 2 ½ EL |
Milch | 2 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Thymian | 2 EL |
Hummus: | |
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Kichererbsen | 1 Dose |
Tahini | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Wasser | 1 TL |
Geröstete Kichererbsen | |
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Kichererbsen | 6 EL |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Soße: | |
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Suppengrün | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Pilze | 5 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüse der Saison: | |
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Pastinake frisch | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Möhre violett | 1 Stk. |
Champignons braun | 150 g |
Lauch | ½ Stk. |
Kresse | etwas |
Sprossen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Soße:
1.Suppengrün und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Tomatenmark hinzugeben und weiter anbraten.
2.Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und Brühe hinzugeben. Alles nun bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Herzoginkartoffeln:
3.Kartoffeln in Salzwasser garen, dann schälen und in einer Schüssel mit Butter und den Gewürzen stampfen.
4.Eier und Milch hinzufügen und zu einer relativ glatten Masse stampfen, in einen Spritzbeutel füllen und Häufchen auf mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Geröstete Kichererbsen:
5.Die Kichererbsen abtropfen und dabei das Wasser auffangen. 6 EL der Kichererbsen abnehmen und mit den Zutaten für die gerösteten Kichererbsen mischen.
6.Auf das Backblech zu den Herzoginkartoffeln geben und bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
Hummus:
7.Die restlichen Kichererbsen mit Tahini, Gewürzen, Wasser, Öl und Knoblauch zu einer glatten Masse mixen. Sollte das Hummus noch zu fest sein, etwas mehr Wasser und Öl dazugeben.
Selleriesteak:
8.Sellerie schälen und in gleichmäßige 2 cm dicke Scheiben schneiden, wer mag kann diese noch rechteckig zuschneiden.
9.Sellerie leicht einölen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis Grillstreifen entstehen.
10.Nüsse/Kerne klein hacken und mit Pesto und Feta vermengen. Die Masse auf dem Sellerie verteilen und auf ein Backblech legen.
11.Mit den Herzoginkartoffeln noch einmal für 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen, anschließend noch 3-5 Minuten grillen.
12.Die Soße abseien und bei kleiner Hitze weiter einreduzieren lassen.
Gemüse:
13.In der Zwischenzeit das Gemüse der Saison schälen und in dünne Scheiben, Ringe und Stifte schneiden. Mit etwas Öl zusammen in einer Pfanne anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Anrichten:
14.Hummus auf einen Teller geben, das Gemüse darauf platzieren, Herzoginkartoffeln dazu reichen, Selleriesteak platzieren und mit Soße sowie der Kresse/Sprossen garnieren.
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vom
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