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Selleriesteak mit würziger Haube, Herzogin-Kartoffeln und Gemüse der Saison

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Selleriesteak:
Knollensellerie1 Stk.
Pesto2 EL
Feta½ Pkt
Nüsse oder Kerne150 g
Öl etwas
Herzoginkartoffeln:
Kartoffeln500 g
Eigelb2 Stk.
Butter2 ½ EL
Milch2 ½ EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat1 TL
Thymian2 EL
Hummus:
Kichererbsen1 Dose
Tahini3 EL
Öl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Paprikapulver1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Wasser1 TL
Geröstete Kichererbsen
Kichererbsen6 EL
Öl1 EL
Paprikapulver1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Soße:
Suppengrün etwas
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Zucker1 Pr
Pilze5 Stk.
Tomatenmark2 EL
Gemüse der Saison:
Pastinake frisch1 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Möhre violett1 Stk.
Champignons braun150 g
Lauch½ Stk.
Kresse etwas
Sprossen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Soße:

    1.Suppengrün und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Tomatenmark hinzugeben und weiter anbraten.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und Brühe hinzugeben. Alles nun bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • Herzoginkartoffeln:

    3.Kartoffeln in Salzwasser garen, dann schälen und in einer Schüssel mit Butter und den Gewürzen stampfen.

    4.Eier und Milch hinzufügen und zu einer relativ glatten Masse stampfen, in einen Spritzbeutel füllen und Häufchen auf mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

  • Geröstete Kichererbsen:

    5.Die Kichererbsen abtropfen und dabei das Wasser auffangen. 6 EL der Kichererbsen abnehmen und mit den Zutaten für die gerösteten Kichererbsen mischen.

    6.Auf das Backblech zu den Herzoginkartoffeln geben und bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.

  • Hummus:

    7.Die restlichen Kichererbsen mit Tahini, Gewürzen, Wasser, Öl und Knoblauch zu einer glatten Masse mixen. Sollte das Hummus noch zu fest sein, etwas mehr Wasser und Öl dazugeben.

  • Selleriesteak:

    8.Sellerie schälen und in gleichmäßige 2 cm dicke Scheiben schneiden, wer mag kann diese noch rechteckig zuschneiden.

    9.Sellerie leicht einölen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis Grillstreifen entstehen.

    10.Nüsse/Kerne klein hacken und mit Pesto und Feta vermengen. Die Masse auf dem Sellerie verteilen und auf ein Backblech legen.

    11.Mit den Herzoginkartoffeln noch einmal für 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen, anschließend noch 3-5 Minuten grillen.

    12.Die Soße abseien und bei kleiner Hitze weiter einreduzieren lassen.

  • Gemüse:

    13.In der Zwischenzeit das Gemüse der Saison schälen und in dünne Scheiben, Ringe und Stifte schneiden. Mit etwas Öl zusammen in einer Pfanne anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

  • Anrichten:

    14.Hummus auf einen Teller geben, das Gemüse darauf platzieren, Herzoginkartoffeln dazu reichen, Selleriesteak platzieren und mit Soße sowie der Kresse/Sprossen garnieren.

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