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Vegetarisches Duo von der Möhre (Irina Schlauch)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karottentatar:
Karotten3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Dijon Senf1 TL
Dill2 Zweige
Frischkäse1 EL
Karottensaft1 Schuss
Agar-Agar½ TL
Salz1 Prise
Avocadosalat:
Avocado1 Stk.
Gurke½ Stk.
Mango½ Stk.
Sesampaste Tahine Tahina1 TL
Sesamöl1 Schuss
Honig1 TL
Sesamkerne weiß und schwarz2 EL
Tempura:
Minimöhren3 Stk.
Ei1 Stk.
Salz½ TL
Mehl glatt100 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Wasser eiskalt120 ml
Sesam1 EL
Karottenmayo:
Möhrenwürfel gekocht4 EL
Sonnenblumenöl100 ml
Ei1 Stk.
Senf1 EL
Zitrone1 Schuss
Kardamomsaat, , Nigalla, Kreuzkümmel fein gemörsert1 Msp
Tabasco1 Schuss
Salz nach Geschmack etwas
Sesam schwarz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten schälen, im Mixer in Tatargröße zerhacken und blanchieren. 2/3 der Karotten für das Tatar mit kaltem Wasser abschrecken, die restlichen Karotten weich kochen. Die Minimöhren ebenfalls blanchieren.

    2.Schalotten und Dill fein hacken und in der Schüssel mit Senf, Salz und etwas Frischkäse vermengen. Karottensaft mit Agar Agar kurz aufkochen und darüber träufeln. Alles gut vermengen und ziehen lassen.

    3.Die Sesamkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    4.Gurken, Avocado und Mango klein schneiden und in einer separaten Schüssel mit Sesamkernen, -paste, -öl, Honig und Salz vermengen.

    5.Für den Tempurateig das Ei mit Mehl, Stärke, Backpulver und Wasser verrühren Sesam dazu geben. Die Minimöhren durch den Teig ziehen und in der Fritteuse knusprig ausbacken.

    6.Die restlichen weichgekochten Möhrenwürfel pürieren und kurz abkühlen lassen.

    7.In einem Messbecher gekochte Möhre, Wasabi, Ei, Senf, Gewürze und Öl übereinanderschichten und mit dem Pürierstab hochziehen.

    8.Auf dem Teller im Anrichtering das Tatar anrichten, darauf den Gurken-Mango-Avocado-Salat, darauf das Tempura setzen. Mit der restlichen Sauce umträufeln. Das Türmchen mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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