Zutaten für 3 Personen
Karottentatar: | |
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Karotten | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Dijon Senf | 1 TL |
Dill | 2 Zweige |
Frischkäse | 1 EL |
Karottensaft | 1 Schuss |
Agar-Agar | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Avocadosalat: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Mango | ½ Stk. |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 TL |
Sesamöl | 1 Schuss |
Honig | 1 TL |
Sesamkerne weiß und schwarz | 2 EL |
Tempura: | |
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Minimöhren | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Mehl glatt | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser eiskalt | 120 ml |
Sesam | 1 EL |
Karottenmayo: | |
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Möhrenwürfel gekocht | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Zitrone | 1 Schuss |
Kardamomsaat, , Nigalla, Kreuzkümmel fein gemörsert | 1 Msp |
Tabasco | 1 Schuss |
Salz nach Geschmack | etwas |
Sesam schwarz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Karotten schälen, im Mixer in Tatargröße zerhacken und blanchieren. 2/3 der Karotten für das Tatar mit kaltem Wasser abschrecken, die restlichen Karotten weich kochen. Die Minimöhren ebenfalls blanchieren.
2.Schalotten und Dill fein hacken und in der Schüssel mit Senf, Salz und etwas Frischkäse vermengen. Karottensaft mit Agar Agar kurz aufkochen und darüber träufeln. Alles gut vermengen und ziehen lassen.
3.Die Sesamkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.Gurken, Avocado und Mango klein schneiden und in einer separaten Schüssel mit Sesamkernen, -paste, -öl, Honig und Salz vermengen.
5.Für den Tempurateig das Ei mit Mehl, Stärke, Backpulver und Wasser verrühren Sesam dazu geben. Die Minimöhren durch den Teig ziehen und in der Fritteuse knusprig ausbacken.
6.Die restlichen weichgekochten Möhrenwürfel pürieren und kurz abkühlen lassen.
7.In einem Messbecher gekochte Möhre, Wasabi, Ei, Senf, Gewürze und Öl übereinanderschichten und mit dem Pürierstab hochziehen.
8.Auf dem Teller im Anrichtering das Tatar anrichten, darauf den Gurken-Mango-Avocado-Salat, darauf das Tempura setzen. Mit der restlichen Sauce umträufeln. Das Türmchen mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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