Zutaten für 5 Personen
Papadam Fladen | 1 Päckchen |
Pakoras: | etwas |
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Kichererbsenmehl | 2 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | ½ Tasse |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 Schuss |
Samosateig: | etwas |
Mehl | 1 Päckchen |
Wasser | 1 Schuss |
Öl | 1 EL |
1. Füllung: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 Päckchen |
Garam-Masala | 1 Msp |
Chilipulver | 1 Msp |
Currypulver | 1 Msp |
Fenchel | 1 Msp |
Kümmel | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
2. Füllung: | etwas |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Blumenkohl frisch gegart | ¼ Stk. |
Senfkörner | 1 TL |
Tomaten | ½ Dose |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Curry | 1 TL |
Chili | 1 TL |
Wasser | 1 Schuss |
Mango-Lime-Pickles/Chutney (Zubereitung ca. 4 Wochen vorher): | etwas |
Limetten | 2 Stk. |
Senfkörner | 1 TL |
Garam-Masala | 1 Msp |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Essig | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Mango | ¼ Stk. |
Minzsoße: | etwas |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
Minzblätter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Pakoras Kirchererbsenmehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem Teig verrühren. Da Gemüse putzen, ggf. schälen, entkernen und blanchieren. Dann in den Teig eintauchen und in Fett frittieren.
2.Für die Samosas zuerst den Teig aus Mehl, Wasser und Öl zu einem elastischen Teig verarbeiten und anschließend kalt stellen.
3.Nun für die 1. Füllung das Hackfleisch anbraten. Mit Garam Marsala, Chili, Fenchel und Kümmel würzen und zum Schluss mit Curry, Salz und Zucker abschmecken.
4.Für die 2. Füllung die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl putzen und ebenfalls klein schneiden. Dann beides mit den Senfkörnern, den Tomaten, etwas Zucker, Salz, Curry, Chili und mit etwas Wasser köcheln lassen.
5.Danach aus dem Teig Teigtaschen schneiden und diese mit beiden Massen füllen, sobald diese erkaltet sind.
6.Für die Mango-Lime-Pickles/Chutney zwei kleine Marmeladengläser mit Limettenvierteln und Mangostückchen (mit Schale) und allen anderen Zutaten luftdicht mehrere Wochen an einem wärmeren Ort ziehen lassen und zwischendurch öfters umrühren. Nach ca. 4 Wochen ist es fertig.
7.Für die Minzsoße die Minzblätter in einem Mixer zerkleinern und unter den Naturjoghurt mischen. Anschließend mit weißem Essig, Salz und Zucker abschmecken und kalt stellen.
8.Zum Servieren Pakoras und Samosas auf einen Teller legen, das Papadam dazulegen und Minzsoße und Pickles/Chutney in separaten Schälchen dazu reichen.
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vom
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