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Gyoza mit Süßkartoffelfüllung an Rotkohl-Salat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyoza-Teigblätter etwas
Für den Gyoza-Dip
Sojasauce4 EL
Ahornsirup2 EL
Weißer Balsamicoessig2 EL
Sesamöl2 EL
Für das Salatdressig
Sesamöl5 EL
Olivenöl2 EL
Ingwer2 Zentimeter
Knoblauchzehe1
Limette1
Koriander1 Bund
Salz½ TL
Für die Gyoza-Füllung
Süßkartoffeln500 Gramm
Sojasauce3 TL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Für den Salat
Rotkohl¼ Kopf
Edamame-Bohnen oder Kidneybohnen300 Gramm
Karotten2
Rettich½ Stange
Babyspinat100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gyoza-Dip

    1.In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Ahornsirup, Essig und Sesamöl mischen. Fertig.

  • Salat-Sauce

    2.In einen Standmixer oder eine für den Pürierstab geeignete Schüssel Sesam- und Olivenöl, den Saft einer Limette Salz und Koriander geben. Knoblauch schälen, grob klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Ingwer schälen und hinzufügen. Alles so lange mixen bis eine stückchenfreie Flüssigkeit entstanden ist.

  • Gyoza-Füllung

    3.Die Süßkartoffel(n) schälen und mit einer Karottenreibe fein reiben. Führlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch schälen und ins heiße Öl pressen. Nach etwa einer Minute die geriebenen Süßkartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten scharf anrösten. Anschließend mit der Sojasauce ablöschen und weitere 2-3 Minuten anbraten. Dann die Hitze abschalten und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Etwas abkühlen lassen.

  • Rotkohl-Salat

    4.Den Rotkohl vierteln, das äußere Blatt abnehmen und den Rest fein reiben oder sehr dünn schneiden. Die Karotten schälen, dritteln und längs in dünne Spalten schneiden. Rettich schälen und ähnlich wie die Karotten in dünne Spalten schneiden. Rotkohl, Rettich und Karotten zusammen mit den Bohnen und dem Spinat in eine große Schüssel geben und das Dressing darüber geben.

  • Gyoza befüllen und dämpfen

    5.Auf die Gyoza-Teiglingen jeweils mitting etwa einen Teelöffel von der Süßkartoffel-Füllung platzieren. Den Rand ringsrum mit etwas Wasser befeuchten. Dann die untere Hälfte nach oben klappen. Den Rand vorsichtig etwas andrücken, sodass ein bauchiger Halbkreis entsteht. Je nachdem wie großzügig ihr eure Dumplings befüllt solltet ihr 15-20 Gyoza erhalten. Nun 4-5 Dumplings in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis eine schöne Bräune von beiden Seiten entstanden ist. Dann 5-6 Esslöffel Wasser hinzufügen, mit einem Deckel bedecken und für circa 7 Minuten dämpfen lassen. Mit den restlichen Dumplings genau so verfahren. Guten Appetit!

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