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Samosa mit Frucht und King-Prawns in Kokos-Curry mit Naan

14 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fรผllung:
Kartoffeln8 Stk.
Blumenkohl½ Stk.
Ingwer1 Stk.
Ghee etwas
Kreuzkรผmmelsamen1 TL
Kreuzkรผmmelsamen schwarz¾ TL
Chili1 Prise
Koriander1 ½ TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 ½ TL
Garam Masala1 ½ TL
Salz etwas
Fรผr den Teig:
Mehl300 g
Ghee5 EL
Thymian getrocknet1 TL
Salz1 ½ TL
Wasser175 ml
Fรผr das Mango-Chutney:
Mango1 Stk.
Papaya1 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Ingwer1 Stk.
Olivenรถl etwas
Zucker braun2 EL
Senfkรถrner2 EL
Kurkuma1 TL
Salz etwas
Tandorri Paste1 TL
Weissweinessig50 ml
Fรผr die King-Prawns:
Garnelen groรŸ etwas
Zwiebeln5 Stk.
Ghee etwas
Garam-Masala etwas
Kurkuma2 TL
Chilipulver etwas
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Zimtrinde4 Stk.
Kardamomkapsel4 Stk.
Nelken5 Stk.
Kokosmilch2 Dosen
Salz1 TL
Zucker2 TL
Fรผr das Naan:
Milch150 ml
Hefe Wรผrfel15 g
Zucker etwas
Mehl500 g
Salz1 TL
Backpulver1 TL
ร–l2 EL
Joghurt150 g
Ei1 Stk.
Fรผr den Salat:
Tomaten8 Stk.
Gurke1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Joghurt300 g
Kreuzkรผmmelpulver2 TL
Salz etwas
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
14 Std 15 Min
  • Die Fรผllung:

    1.Kartoffeln schรคlen und vierteln, Blumenkohl in Rรถschen schneiden, dann 25 Min. dampfgaren. Ein groรŸes Stรผck Ingwer, ca. 4-6cm schรคlen und reiben.

    2.Ghee (ersatzweise gekaufter Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen, 1 Teelรถffel Kreuzkรผmmelsamen und ยพ Tl. Schwarze Kreuzkรผmmelsamen darin erhitzen.

    3.Ingwer und die anderen Gewรผrze dazu geben.

    4.Kartoffeln und Blumenkohl stampfen und mit der Gewรผrz-/Gheemischung vermengen.

  • Der Teig:

    5.Alle Zutaten kneten und am besten รผber Nacht stehen lassen. Dann den Teig in Kreisform auswellen, ca 14 cm Durchmesser, und den Kreis teilen.

    6.An der langen Seite falten โ€“ dafรผr mit etwas Wasser den Rand nass machen und mit einer Gabel festdrรผcken. Teigtasche mit 1-2 Teelรถffel Fรผllung fรผllen.

    7.Den Rand der offene Seite wieder mit Wasser nass machen und mit einer Gabel festdrรผcken. Frittieren, ca. 5-8 Minuten, und dazwischen wenden. Am Besten vor dem Frittieren kalt stellen.

  • Das Mango Chutney:

    8.Mango und Papaya sehr klein wรผrfeln, ein kleines Stรผck frische rote Pepperoni sehr klein schneiden, Zwiebeln sehr fein wรผrfeln und ein groรŸes Stรผck Ingwer schรคlen und reiben.

    9.Olivenรถl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Ingwer dazu und mit andรผnsten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren, dann Senfkรถrner und geschnittenes Obst dazu.

    10.Danach Kurkuma, Salz, Tandoori Paste und WeiรŸweinessig dazu geben und alles ca. 15 Minuten unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen. Zum Servieren abkรผhlen lassen.

  • Die King-Prawns:

    11.3 Zwiebeln klein schneiden, 2 โ€“ 4 Zwiebeln pรผrieren. Ghee erhitzen und darin Garam Masala anbraten. Erst die geschnittenen Zwiebeln dazu geben und anbraten, dann die pรผrierten Zwiebeln und die Gewรผrze hinzu geben.

    12.Alles zu den Zwiebeln nach deren Anbraten dazu geben und nochmal mit anbraten. Achtung, dass die Gewรผrze nicht anbrennen, sonst wird es bitter.

    13.Kokosmilch, Salz und Zucker dazu. Alles 15 Minuten einkochen lassen. Abschmecken und evtl. nachwรผrzen.

    14.Zum Servieren erst die Prawns reinlegen und auf keinen Fall zu lange mitgaren. Sonst werden die Prawns hart.

  • Das Naan:

    15.Milch erwรคrmen (Vorsicht, nur laufwarm, damit Hefe nicht kaputt geht) und Hefe darin auflรถsen. Etwas Zucker dazu und rรผhren, bis die Hefe aufgelรถst ist.

    16.Dann die anderen Zutaten zusammen mit der Hefemilch krรคftig kneten. Das Ganze รผber Nacht gehen lassen.

    17.Teig reicht fรผr ca. 9 Pfannennaan: Also in 9 Teile teilen und auswellen, darf gerne โ€žunrundโ€œ sein, ist authentischer.

    18.Auswellen und in einer Pfanne mit etwas Ghee von beiden Seiten anbraten, mehrmals wenden. Pfanne zwischendurch sauber machen. Der Teig ist gut, wenn er beim Anbraten Blasen wirft.

  • Der Salat:

    19.Tomaten wรผrfeln, Gurke schรคlen und wรผrfeln. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln oder in halbe Ringe schneiden.

    20.Fรผr das Dressing ร–l in einer Pfanne geben, um die Kreuzkรผmmelsamen zu erhitzen (Achtung springen). Dann die Zutaten zusammen mischen und รผber den Salat geben.

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