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Kalte Gurken-Joghurt-Suppe, Seafood-Chowder und Süßkartoffelchips

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Gurke1 Stk.
Apfel1 Stk.
Naturjoghurt250 gr.
Zitronensaft1 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Salz etwas
Für den Seafood-Chowder:
Austern frisch150 gr.
Butter4 EL
Frühstücksspeck2 Sch.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian½ TL
Mehl1 EL
Fischfond500 ml
Kartoffeln festkochend2 Stk.
Meeresfrüchte500 gr.
Sahne125 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Garnelen etwas
Trüffelöl etwas
Für die Süßkartoffelchips:
Süßkartoffeln etwas
Fett zum Frittieren etwas
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Suppe:

    1.Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke zerkleinern. Gurke in grobe Stücke zerkleinern.

    2.Apfel, Gurke, Joghurt, Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zerkleinern, bis ein Pürree entsteht.

    3.Suppe kaltstellen und am besten auf gekühlten Tellern servieren.

  • Für den Seafood-Chowder:

    4.Butter in einem Topf zerlassen und den in feine Streifen geschnittenen Frühstücksspeck ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Butter muss sich dabei leicht bräunen.

    5.Zwiebeln feinwürfeln, Knoblauch pressen und dazugeben. Das Ganze kurz anschwitzen. Der Speck sollte knusprig, die Zwiebeln weich sein. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und 1 Minuten mitschwitzen lassen.

    6.Das Ganze mit Mehl bestäuben und 1 Minute durchrühren. Jetzt den Fond aufgießen und alles gut vermischen. Die Kartoffeln würfeln und für ca. 20 Minuten im Fond bissfest garen.

    7.Meeresfrüchte und Austern hinzufügen und gut vermengen. Sahne aufgießen, Petersilien hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze jetzt noch 10 Minuten köcheln lassen und dann sofort servieren oder bis zum Dinner durchziehen lassen.

    8.Zum Verzieren die Garenelen auf einen Spieß stecken, sie in Trüffelöl wenden und anbraten. Jeden Teller mit einem Spieß verzieren.

  • Für die Chips:

    9.Süßkartoffel in ganz feine Scheiben hobeln. Frittierfett erhitzen und mit einem Holzstab prüfen ob es heiß genüg ist. Wenn das Fett am Holzstab Blasen wirft, ist die richtige Temperatur erreicht.

    10.Süßkartoffelscheiben in das Fett geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Anschließend auf ein Küchentuch legen und vorsichtig abtupfen. Die fertigen Chips mit groben Meersalz bestreuen.

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