Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Salz | etwas |
Für den Seafood-Chowder: | |
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Austern frisch | 150 gr. |
Butter | 4 EL |
Frühstücksspeck | 2 Sch. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymian | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | 500 ml |
Kartoffeln festkochend | 2 Stk. |
Meeresfrüchte | 500 gr. |
Sahne | 125 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garnelen | etwas |
Trüffelöl | etwas |
Für die Süßkartoffelchips: | |
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Süßkartoffeln | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Suppe:
1.Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke zerkleinern. Gurke in grobe Stücke zerkleinern.
2.Apfel, Gurke, Joghurt, Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zerkleinern, bis ein Pürree entsteht.
3.Suppe kaltstellen und am besten auf gekühlten Tellern servieren.
Für den Seafood-Chowder:
4.Butter in einem Topf zerlassen und den in feine Streifen geschnittenen Frühstücksspeck ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Butter muss sich dabei leicht bräunen.
5.Zwiebeln feinwürfeln, Knoblauch pressen und dazugeben. Das Ganze kurz anschwitzen. Der Speck sollte knusprig, die Zwiebeln weich sein. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und 1 Minuten mitschwitzen lassen.
6.Das Ganze mit Mehl bestäuben und 1 Minute durchrühren. Jetzt den Fond aufgießen und alles gut vermischen. Die Kartoffeln würfeln und für ca. 20 Minuten im Fond bissfest garen.
7.Meeresfrüchte und Austern hinzufügen und gut vermengen. Sahne aufgießen, Petersilien hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze jetzt noch 10 Minuten köcheln lassen und dann sofort servieren oder bis zum Dinner durchziehen lassen.
8.Zum Verzieren die Garenelen auf einen Spieß stecken, sie in Trüffelöl wenden und anbraten. Jeden Teller mit einem Spieß verzieren.
Für die Chips:
9.Süßkartoffel in ganz feine Scheiben hobeln. Frittierfett erhitzen und mit einem Holzstab prüfen ob es heiß genüg ist. Wenn das Fett am Holzstab Blasen wirft, ist die richtige Temperatur erreicht.
10.Süßkartoffelscheiben in das Fett geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Anschließend auf ein Küchentuch legen und vorsichtig abtupfen. Die fertigen Chips mit groben Meersalz bestreuen.
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vom
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