Zutaten fรผr 5 Personen
Burger Buns: | |
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Dinkel Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Sojamilch | 150 ml |
รl | 2 EL |
Salz | 10 gr. |
Cole Slaw: | |
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Joghurt (Soja) | 150 gr. |
Weiรweinessig | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Spitzkohl | 300 gr. |
Mรถhren | 150 gr. |
Apfel | ¼ Stk. |
Schnittlauch-Trรผffel-Creme: | |
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Joghurt (Soja) | 100 gr. |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Senf grob | 2 TL |
Trรผffelรถl | 60 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Schnittlauch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mango-BBQ-Soรe: | |
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Mango | 150 gr. |
Tomaten passiert | 400 gr. |
Whisky | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 TL |
Chili getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cornichons | 30 gr. |
Pulled Jackfruit: | |
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Jackfrucht | 2 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 TL |
Roast Potatoes: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
Rote Zwiebeln: | |
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Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Balsamico | 2 EL |
Zum Anrichten: | |
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Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Burger Buns:
1.Hefe in lauwarme Sojamilch auflรถsen. Teig kneten und nach Bedarf noch max. 50 ml Wasser (lรถffelweise) dazu geben, bis ein schรถner, geschmeidiger Teig entsteht. Diesen abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Teig auf 6 Portionen aufteilen und Brรถtchen formen (die Oberflรคche sollte glatt sein). Brรถtchen noch einmal abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
3.Die Oberflรคche mit etwas Sojamilch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen, abkรผhlen lassen.
Cole Slaw:
4.Fรผr das Dressing Joghurt mit Essig, Zitronensaft und Zucker verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mรถhren und Apfel putzen, schรคlen und mit der Gemรผsereibe raspeln. Das Gemรผse mit dem Dressing mischen und durchziehen lassen. Zum Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch-Trรผffel-Creme
5.Sojajoghurt, Balsamico Bianco, Senf verrรผhren. Trรผffelรถl nach und nach unterschlagen. Knoblauchzehe schรคlen, kleinschneiden und untermischen. Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mango-BBQ-Soรe:
6.Mango schรคlen, kleinschneiden. Cornichons kleinschneiden und mit den anderen Zutaten in einem Topf erhitzen, feinpรผrieren und 20 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Abschmecken und auskรผhlen lassen.
Pulled Jackfruit:
7.Jackfruit abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Eine Pfanne stark erhitzen, die Jackfruit in etwas รl von allen Seiten scharf darin anbraten. Nach einigen Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch mitbraten, Paprikapulver darรผber stรคuben, 2/3 von der BBQ Sauce dazugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Die Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.
Roast Potatoes:
8.Kartoffeln schlen, halbieren und 10 Minuten in Salzwasser kochen. In ein Sieb abgieรen und ordentlich hin und her schwenken, so dass die Oberflรคche der Kartoffeln etwas matschig wird.
9.Mit einem groรzรผgigen Schuss Olivenรถl und einem TL Meersalz in einer Auflaufform geben und noch einmal schwenken. Kartoffeln kommen jetzt ca. 50 Minuten in den Backofen. 20 Minuten vor Ende dรผrfen sie mit einem Kartoffelstampfer etwas platt gedrรผckt werden โ dann werden die Kartoffeln noch knuspriger.
Rote Zwiebeln:
10.Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in der Pfanne kurz anschwitzen, 1 TL Zucker darรผber geben und mit Balsamicoessig ablรถschen.
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vom
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