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Burger und Roast Potatoes

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Burger Buns:
Dinkel Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Pk.
Sojamilch150 ml
ร–l2 EL
Salz10 gr.
Cole Slaw:
Joghurt (Soja)150 gr.
WeiรŸweinessig1 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker1 EL
Spitzkohl300 gr.
Mรถhren150 gr.
Apfel¼ Stk.
Schnittlauch-Trรผffel-Creme:
Joghurt (Soja)100 gr.
Balsamico Bianco1 EL
Senf grob2 TL
Trรผffelรถl60 ml
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Schnittlauch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mango-BBQ-SoรŸe:
Mango150 gr.
Tomaten passiert400 gr.
Whisky50 ml
Tomatenmark2 EL
Ahornsirup2 EL
Balsamico Bianco2 EL
Paprikapulver (gerรคuchert)1 TL
Chili getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cornichons30 gr.
Pulled Jackfruit:
Jackfrucht2 Dose
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikapulver (gerรคuchert)1 TL
Roast Potatoes:
Kartoffeln1 kg
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
Rote Zwiebeln:
Zwiebeln rot4 Stk.
Zucker1 TL
Balsamico2 EL
Zum Anrichten:
Rucola etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Burger Buns:

    1.Hefe in lauwarme Sojamilch auflรถsen. Teig kneten und nach Bedarf noch max. 50 ml Wasser (lรถffelweise) dazu geben, bis ein schรถner, geschmeidiger Teig entsteht. Diesen abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig auf 6 Portionen aufteilen und Brรถtchen formen (die Oberflรคche sollte glatt sein). Brรถtchen noch einmal abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

    3.Die Oberflรคche mit etwas Sojamilch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen, abkรผhlen lassen.

  • Cole Slaw:

    4.Fรผr das Dressing Joghurt mit Essig, Zitronensaft und Zucker verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mรถhren und Apfel putzen, schรคlen und mit der Gemรผsereibe raspeln. Das Gemรผse mit dem Dressing mischen und durchziehen lassen. Zum Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schnittlauch-Trรผffel-Creme

    5.Sojajoghurt, Balsamico Bianco, Senf verrรผhren. Trรผffelรถl nach und nach unterschlagen. Knoblauchzehe schรคlen, kleinschneiden und untermischen. Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mango-BBQ-SoรŸe:

    6.Mango schรคlen, kleinschneiden. Cornichons kleinschneiden und mit den anderen Zutaten in einem Topf erhitzen, feinpรผrieren und 20 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Abschmecken und auskรผhlen lassen.

  • Pulled Jackfruit:

    7.Jackfruit abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Eine Pfanne stark erhitzen, die Jackfruit in etwas ร–l von allen Seiten scharf darin anbraten. Nach einigen Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch mitbraten, Paprikapulver darรผber stรคuben, 2/3 von der BBQ Sauce dazugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Die Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.

  • Roast Potatoes:

    8.Kartoffeln schlen, halbieren und 10 Minuten in Salzwasser kochen. In ein Sieb abgieรŸen und ordentlich hin und her schwenken, so dass die Oberflรคche der Kartoffeln etwas matschig wird.

    9.Mit einem groรŸzรผgigen Schuss Olivenรถl und einem TL Meersalz in einer Auflaufform geben und noch einmal schwenken. Kartoffeln kommen jetzt ca. 50 Minuten in den Backofen. 20 Minuten vor Ende dรผrfen sie mit einem Kartoffelstampfer etwas platt gedrรผckt werden โ€“ dann werden die Kartoffeln noch knuspriger.

  • Rote Zwiebeln:

    10.Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in der Pfanne kurz anschwitzen, 1 TL Zucker darรผber geben und mit Balsamicoessig ablรถschen.

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