Zutaten für 5 Personen
Für das Kalbsfilet: | |
---|---|
Tiroler Bio Milchkalb | 1,20 kg |
Shio Koji | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Rosmarin | 4 Zweig |
Tasmanische Pfefferkörner | 6 Stk. |
Für den frittierten Spargel: | |
---|---|
Weiße Stangenspargel aus Schrobenhausen, etwas dicker | 10 Stk. |
Buttertoast | 4 Scheiben |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | etwas |
Sesam weiß | 100 g |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Erdnussöl | 800 ml |
Für das Kartoffelgratin: | |
---|---|
Kartoffeln | 7 Stk. |
Sahne | 300 g |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | 3 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Für das Tamarillo-Mango Chutney: | |
---|---|
Tamarillos | 6 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Ingwer (Daumennagelgroßes Stück) | 1 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Zucker braun | 100 g |
Ahornsirup | 75 ml |
Rotweinessig | 120 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
Kalbsfilet:
1.Das Kalbsfilet abwaschen, abtrocknen und parieren.
2.Anschließend mit dem Shio Koji für ca. 5 Stunden marinieren.
3.Nach den 5 Stunden die Marinade abwaschen, abtrocknen, und mit der Butter, den Rosmarinzweigen und dem gemörtelten Pfeffer vakuumieren.
4.Im Sous Vide Garer bei 58 Grad für 1,5 Stunden garen.
Frittierter Spargel:
5.Spargel abwaschen, schälen und die Schalen für 15 Minuten im Wasser kochen lassen.
6.Schalen entfernen, Sud ordentlich salzen, dann die Butter, den Zitronensaft und Zucker hinzufügen und aufkochen lassen.
7.Spargel 8 Minuten bissest kochen und abkühlen lassen.
8.Panierstation aufbauen. Erst Mehl in einen tiefen Teller füllen, dann die Eier verquirlen, und den Sesam mit dem zerkleinerten Toast mischen.
9.Sobald der Spargel abgekühlt ist, panieren und in 800 ml Erdnussöl goldbraun frittieren. Im Ofen warm stellen.
Kartoffelgratin:
10.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
11.Diese in eine eingefettete Form fächerartig legen.
12.Den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.
13.Die Sahne mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker, der Muskatnuss und dem Knoblauch vermischen und am Besten etwas ziehen lassen.
14.Über die Kartoffeln gleichmäßig schütten und im Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen, und weitere 5 Minuten unterm Grill goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet mit frittiertem Spargel und Kartoffelgratin“