Zutaten fรผr 5 Personen
Blattspinat mit indischem Ziegenkรคse (Palak Paneer): | etwas |
Milch | 1 l |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Essig | etwas |
Garam Masala | 2 TL |
Salz | etwas |
Ghee | etwas |
Blattspinat frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Chilischote | 1 Stk. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kokosraspel zum Bestreuen | etwas |
Rote Linsen mit Koriander und Mangochutney (Masoor Dal): | etwas |
Linsen rot | 250 gr. |
Sรผรkartoffel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 1 Dose |
Mangochutney | ½ Glas |
Koriander frisch | 1 TL |
indischer Curry gemahlen | etwas |
Palmzucker | 1 TL |
Ghee | etwas |
Kartoffel-Blumenkohl-Curry (Alu Gobi): | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauch | etwas |
Ghee | etwas |
Panch Puren (Gewรผrzmischung) | etwas |
Kurkuma Gewรผrz | etwas |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Senfsamen | etwas |
Salz | etwas |
Auberginen-Zucchini-Kokos-Curry (Kalla Veetu Kathikkai): | etwas |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 1 Dose |
Garam Masala | 1 TL |
Indisches Curry | 1 TL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kokosblock | 1 Stk. |
Ghee | etwas |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Koriander frisch | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Gelber Basmatireis mit Kardamom und Rosinen: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Basmatireis | 330 gr |
Kurkuma Gewรผrz | ½ TL |
Kardamomkapseln | 1 TL |
Rosinen | 3 TL |
Salz | etwas |
Raita-Joghurt mit Gurke: | etwas |
Gurke | ½ Stk. |
Naturjoghurt | 500 gr. |
frische Minze | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Koriander frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Paneer die Milch zum Kochen bringen und den Saft einer Zitrone sowie etwas Essig unterrรผhren. Die Milch aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Nach Geschmack mit 1 TL Garam Masala und Salz wรผrzen. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und die ausgeflockte Milch abgieรen. Den Bruch ausdrรผcken, in ein Tuch einschlagen und beschweren, so dass รผber Nacht die restliche Molke abtropft. Dann den Paneer in Wรผrfel schneiden, Ghee (ersatzweise Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Paneerwรผrfel leicht braun anbraten.
2.Den Spinat putzen und hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chili ggf. entkernen und klein schneiden. Dann Zwiebeln, Chili und Knoblauch mit 1 TL Garam Masala und Kreuzkรผmmel in heiรem Ghee (ersatzweise Butterschmalz) anschwitzen, anschlieรend den Spinat dazugeben und mitgaren. Zum Schluss mit der Kokosmilch ablรถschen. Den Spinat in eine Auflaufform fรผllen, den gebratenen Paneer darauf verteilen, das Ganze mit Kokosraspeln bestreuen und im Backofen leicht angrillen und รผberbacken.
3.Fรผr das Masoor Dal die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Ghee (ersatzweise Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Linsen dazugeben, mit der doppelten Menge Wasser auffรผllen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Sรผรkartoffel waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Tomaten stรผckeln, den Knoblauch abziehen und klein schneiden. Sรผรkartoffeln, Tomaten, Knoblauch, das Mangochutney und die Gewรผrze nach Belieben zu den Linsen geben und ca. 15 Minuten garen.
4.Fรผr Alu Gobi die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Ghee (ersatzweise Butterschmalz) erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Rรถschen zerteilen. Die Kartoffeln mit Wasser auffรผllen, die Blumenkohlrรถschen und die Gewรผrze dazugeben, dann ca. 15 Minuten garen.
5.Fรผr Kalla Veetu Kathrikkai die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen und wรผrfeln. Die Tomaten ebenfalls wรผrfeln und zusammen mit dem restlichen Gemรผse und den Gewรผrzen in etwas Ghee (ersatzweise Butterschmalz) anbraten. Die Kokosmilch und den Kokosblock dazugeben und ca. 15 Minuten garen. Am Schluss den frischen Koriander und die Kokosraspeln darรผber geben.
6.Fรผr den gelben Basmatireis mit Kardamom und Rosinen die Zwiebel abziehen und klein schneiden. 750 ml Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln und den Reis hinzufรผgen und so lange garen, bis das Wasser fast weg ist. Dann Kurkuma, Kardamomkapseln sowie Rosinen hinzugeben und fertig garen. Mit Salz abschmecken.
7.Fรผr den Raita-Joghurt mit Gurke die Gurke und den Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Dann zusammen mit der gewaschenen und klein geschnittenen Minze und dem Joghurt pรผrieren. Anschlieรend mit Koriander und Salz abschmecken.
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vom
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