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Indische Festtagsplatte

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blattspinat mit indischem Ziegenkรคse (Palak Paneer): etwas
Milch1 l
Saft von 1 Zitrone etwas
Essig etwas
Garam Masala2 TL
Salz etwas
Ghee etwas
Blattspinat frisch1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe5 Stk.
Kreuzkรผmmel etwas
Chilischote1 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Kokosraspel zum Bestreuen etwas
Rote Linsen mit Koriander und Mangochutney (Masoor Dal): etwas
Linsen rot250 gr.
SรผรŸkartoffel1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Tomaten1 Dose
Mangochutney½ Glas
Koriander frisch1 TL
indischer Curry gemahlen etwas
Palmzucker1 TL
Ghee etwas
Kartoffel-Blumenkohl-Curry (Alu Gobi): etwas
Blumenkohl frisch1 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauch etwas
Ghee etwas
Panch Puren (Gewรผrzmischung) etwas
Kurkuma Gewรผrz etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Senfsamen etwas
Salz etwas
Auberginen-Zucchini-Kokos-Curry (Kalla Veetu Kathikkai): etwas
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomaten1 Dose
Garam Masala1 TL
Indisches Curry1 TL
Kokosmilch1 Dose
Kokosblock1 Stk.
Ghee etwas
Knoblauchzehen5 Stk.
Koriander frisch etwas
Kokosraspeln etwas
Gelber Basmatireis mit Kardamom und Rosinen: etwas
Zwiebel1 Stk.
Basmatireis330 gr
Kurkuma Gewรผrz½ TL
Kardamomkapseln1 TL
Rosinen3 TL
Salz etwas
Raita-Joghurt mit Gurke: etwas
Gurke½ Stk.
Naturjoghurt500 gr.
frische Minze etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Koriander frisch etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Paneer die Milch zum Kochen bringen und den Saft einer Zitrone sowie etwas Essig unterrรผhren. Die Milch aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Nach Geschmack mit 1 TL Garam Masala und Salz wรผrzen. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und die ausgeflockte Milch abgieรŸen. Den Bruch ausdrรผcken, in ein Tuch einschlagen und beschweren, so dass รผber Nacht die restliche Molke abtropft. Dann den Paneer in Wรผrfel schneiden, Ghee (ersatzweise Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Paneerwรผrfel leicht braun anbraten.

    2.Den Spinat putzen und hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chili ggf. entkernen und klein schneiden. Dann Zwiebeln, Chili und Knoblauch mit 1 TL Garam Masala und Kreuzkรผmmel in heiรŸem Ghee (ersatzweise Butterschmalz) anschwitzen, anschlieรŸend den Spinat dazugeben und mitgaren. Zum Schluss mit der Kokosmilch ablรถschen. Den Spinat in eine Auflaufform fรผllen, den gebratenen Paneer darauf verteilen, das Ganze mit Kokosraspeln bestreuen und im Backofen leicht angrillen und รผberbacken.

    3.Fรผr das Masoor Dal die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Ghee (ersatzweise Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Linsen dazugeben, mit der doppelten Menge Wasser auffรผllen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die SรผรŸkartoffel waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Tomaten stรผckeln, den Knoblauch abziehen und klein schneiden. SรผรŸkartoffeln, Tomaten, Knoblauch, das Mangochutney und die Gewรผrze nach Belieben zu den Linsen geben und ca. 15 Minuten garen.

    4.Fรผr Alu Gobi die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Ghee (ersatzweise Butterschmalz) erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Rรถschen zerteilen. Die Kartoffeln mit Wasser auffรผllen, die Blumenkohlrรถschen und die Gewรผrze dazugeben, dann ca. 15 Minuten garen.

    5.Fรผr Kalla Veetu Kathrikkai die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen und wรผrfeln. Die Tomaten ebenfalls wรผrfeln und zusammen mit dem restlichen Gemรผse und den Gewรผrzen in etwas Ghee (ersatzweise Butterschmalz) anbraten. Die Kokosmilch und den Kokosblock dazugeben und ca. 15 Minuten garen. Am Schluss den frischen Koriander und die Kokosraspeln darรผber geben.

    6.Fรผr den gelben Basmatireis mit Kardamom und Rosinen die Zwiebel abziehen und klein schneiden. 750 ml Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln und den Reis hinzufรผgen und so lange garen, bis das Wasser fast weg ist. Dann Kurkuma, Kardamomkapseln sowie Rosinen hinzugeben und fertig garen. Mit Salz abschmecken.

    7.Fรผr den Raita-Joghurt mit Gurke die Gurke und den Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Dann zusammen mit der gewaschenen und klein geschnittenen Minze und dem Joghurt pรผrieren. AnschlieรŸend mit Koriander und Salz abschmecken.

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