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Indische Reisplatte mit Dhal, Palak Paneer, Okra in Ghee, 2 Chutneys und Papadam

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Dhal:
Linsen300 gr.
Kokosmilch50 gr.
Zitronensaft1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Ingwer1 EL
Salz1 TL
Koriander2 TL
Kumin gemahlen2 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Fรผr den Basmatireis:
Reis3 Ta
Wasser4 ½ Ta
Fรผr das Palak Paneer:
Paneer (indischer Frischkรคse)250 gr.
Ghee4 EL
Cashewnรผsse1 Handvoll
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Ingwer2 cm
Blattspinat400 gr.
Cumin½ TL
Kurkuma½ TL
Koriander½ TL
Salz1 TL
Garam-Masala½ TL
Sahne100 ml
Fรผr die Okra in Ghee:
Okra frisch500 gr.
Ghee3 TL
Salz etwas
Zwiebel½ Stk.
Fรผr das Shenga-Chutney:
Erdnรผsse200 gr.
Kurkuma1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Asant (indisches Gewรผrz)2 Pr
Cumin2 TL
Chili1 Stk.
Salz2 TL
Fรผr das Ananas-Chutney:
Ghee3 EL
Senfsaat½ TL
Cumin½ TL
Liebstรถckel½ TL
Ingwer½ TL
Kardamomkapsel3 Stk.
Chili1 Stk.
Kurkuma½ TL
Ananas1 Stk.
Wasser etwas
Salz etwas
Fรผr das Papadam:
Kichererbsenmehl2 Ta
Pfeffer schwarz1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Cumin1 TL
Wasser250 ml
Salz1 ½ TL
Cumin2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr das Dhal:

    1.Linsen waschen und 20 Minuten einweichen lassen. Wasser abgieรŸen und Lisen kochen. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zerkleinern und mit dem Rest zu den Linsen geben. Mit Salz abschmecken.

  • Fรผr den Reis:

    2.Den Reis waschen, bis das Wasser nicht mehr trรผb wird. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und den Deckel รถffnen.

  • Fรผr das Palak Paneer:

    3.Ingwer, Chili und Knoblauch sehr fein, Tomate und Zwiebeln etwas grรถber schneiden. Die Cashewkerne anrรถsten, den Kรคse wรผrfeln und ebenfalls anrรถsten.

    4.2 EL Ghee in den Wok geben und den Cumin mit dem Lorbeerblatt anrรถsten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und anbraten. Alle restlichen Gewรผrze und die Tomaten dazugeben und gut umrรผhren.

    5.50 ml Wasser hinzugeben, die Cashewkerne unterrรผhren und die Sahne dazugeben. Mit Salz abschmecken und den Spinat unterrรผhren. Zum Schluss den Kรคse dazugeben und servieren.

  • Fรผr die Okra in Ghee:

    6.Ghee in eine Pfanne geben und erhitzen. Die zerkleinerten Okraschoten und die Zwiebel hineingeben. Zusammen etwa 5-10 Minuten anbraten und mit Salz abschmecken.

  • Fรผr das Shenga-Chutney:

    7.Erdnรผsse und Knoblauch ohne ร–l rรถsten. Den Knoblauch mit den Erdnรผssen gemeinsam im Mixer zerkleinern. Aus dem Mixer in eine Schale geben und mit den Gewรผrzen vermischen.

  • Fรผr das Ananas-Chutney:

    8.Die Ananas schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Das Ghee in einem Wok erhitzen und die Senfsamen hinzufรผgen und anrรถsten, bis sie anfangen zu springen. Den Cumin und Liebstรผckel hinzufรผgen und etwas anrรถsten. Nun die restlichen Gewรผrze und die Ananas mit etwas Wasser hinzugeben und kรถcheln bis es andickt.

  • Fรผr das Papadam:

    9.Den Knoblauch feinschneiden, das Kichererbsenmehl mit Wasser und den Gewรผrzen sowie dem Knoblauch verrรผhren, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig dรผnn ausrollen und trocknen. In der Pfanne rรถsten.

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