Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Dhal: | |
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Linsen | 300 gr. |
Kokosmilch | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Ingwer | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Koriander | 2 TL |
Kumin gemahlen | 2 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Fรผr den Basmatireis: | |
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Reis | 3 Ta |
Wasser | 4 ½ Ta |
Fรผr das Palak Paneer: | |
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Paneer (indischer Frischkรคse) | 250 gr. |
Ghee | 4 EL |
Cashewnรผsse | 1 Handvoll |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Blattspinat | 400 gr. |
Cumin | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Fรผr die Okra in Ghee: | |
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Okra frisch | 500 gr. |
Ghee | 3 TL |
Salz | etwas |
Zwiebel | ½ Stk. |
Fรผr das Shenga-Chutney: | |
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Erdnรผsse | 200 gr. |
Kurkuma | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Asant (indisches Gewรผrz) | 2 Pr |
Cumin | 2 TL |
Chili | 1 Stk. |
Salz | 2 TL |
Fรผr das Ananas-Chutney: | |
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Ghee | 3 EL |
Senfsaat | ½ TL |
Cumin | ½ TL |
Liebstรถckel | ½ TL |
Ingwer | ½ TL |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Kurkuma | ½ TL |
Ananas | 1 Stk. |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr das Papadam: | |
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Kichererbsenmehl | 2 Ta |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Cumin | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Cumin | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr das Dhal:
1.Linsen waschen und 20 Minuten einweichen lassen. Wasser abgieรen und Lisen kochen. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zerkleinern und mit dem Rest zu den Linsen geben. Mit Salz abschmecken.
Fรผr den Reis:
2.Den Reis waschen, bis das Wasser nicht mehr trรผb wird. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und den Deckel รถffnen.
Fรผr das Palak Paneer:
3.Ingwer, Chili und Knoblauch sehr fein, Tomate und Zwiebeln etwas grรถber schneiden. Die Cashewkerne anrรถsten, den Kรคse wรผrfeln und ebenfalls anrรถsten.
4.2 EL Ghee in den Wok geben und den Cumin mit dem Lorbeerblatt anrรถsten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und anbraten. Alle restlichen Gewรผrze und die Tomaten dazugeben und gut umrรผhren.
5.50 ml Wasser hinzugeben, die Cashewkerne unterrรผhren und die Sahne dazugeben. Mit Salz abschmecken und den Spinat unterrรผhren. Zum Schluss den Kรคse dazugeben und servieren.
Fรผr die Okra in Ghee:
6.Ghee in eine Pfanne geben und erhitzen. Die zerkleinerten Okraschoten und die Zwiebel hineingeben. Zusammen etwa 5-10 Minuten anbraten und mit Salz abschmecken.
Fรผr das Shenga-Chutney:
7.Erdnรผsse und Knoblauch ohne รl rรถsten. Den Knoblauch mit den Erdnรผssen gemeinsam im Mixer zerkleinern. Aus dem Mixer in eine Schale geben und mit den Gewรผrzen vermischen.
Fรผr das Ananas-Chutney:
8.Die Ananas schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Das Ghee in einem Wok erhitzen und die Senfsamen hinzufรผgen und anrรถsten, bis sie anfangen zu springen. Den Cumin und Liebstรผckel hinzufรผgen und etwas anrรถsten. Nun die restlichen Gewรผrze und die Ananas mit etwas Wasser hinzugeben und kรถcheln bis es andickt.
Fรผr das Papadam:
9.Den Knoblauch feinschneiden, das Kichererbsenmehl mit Wasser und den Gewรผrzen sowie dem Knoblauch verrรผhren, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig dรผnn ausrollen und trocknen. In der Pfanne rรถsten.
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vom
Kommentare zu โIndische Reisplatte mit Dhal, Palak Paneer, Okra in Ghee, 2 Chutneys und Papadamโ