Zutaten für 4 Personen
Garnelen/Marinade: | |
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Garnelen geschält entdarmt | 400 g |
Sesamöl | 1 EL |
Reisweinessig | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Ingwer gehackt | etwas |
Gemüse & Nudeln: | |
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Staudensellerie | 350 g |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Ingwer | 1 Stück |
Udon Nudeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Sojasauce | 2 EL |
Reisweinessig | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Sambal Oelek | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Rapsöl | etwas |
Chilifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Garnelen/Marinade:
1.Aus den obigen Zutaten eine Marinade herstellen, gut verrühren und Garnelen darin mindestens 30 Minuten ziehen lassen!
Gemüse/Nudeln:
2.Staudensellerie etwas schälen, waschen und grob schneiden. Karotte schälen und fein stifteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblauch und Ingwer fein reiben. Nudeln 3 Minuten in Salzwasser garen und dann kalt abbrausen.
Backofen auf 80°Grad vorheizen! Garnelen:
3.Wok erhitzen und Rapsöl darin aufheizen! Garnelen in Portionen kurz anbraten, sobald sie rosa werden sofort aus dem Wok nehmen und im Ofen warmhalten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer im Wok anbrutzeln, dann Sellerie und Karotte dazugeben. Schwenken und mit Soja;Fischsoße und Reisessig abschmecken.
4.Dann Nudeln und Garnelen dazugeben und alles gut vermengen. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Sambal würzen! Mit Petersilie und Chilifäden verfeinern und servieren!
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