Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Vindaloo Paste: | |
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Kreuzkรผmmelsamen | 3 TL |
Chilischoten getrocknet | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 2 TL |
Kardamomkapsel | 4 TL |
Zimtrinde | 4 Stk. |
Senfsamen | 2 TL |
Bockshornklee | 2 TL |
Weiรweinessig | 10 EL |
Zucker braun | 4 TL |
Fรผr das Lamm: | |
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Lamm | 1200 g |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 6 Stk. |
Wasser | etwas |
Ghee | etwas |
Kurkuma | 2 TL |
Koriander | 2 TL |
Fรผr die Okras in Tomaten-Kokos-Sauce: | |
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Okras | etwas |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauch | 4 Stk. |
Tomaten | 6 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Ghee | etwas |
Kreuzkรผmmelpulver | 2 TL |
Koriander | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Chili | ¼ TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Fรผr den Gemรผse-Safran-Reis: | |
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Reis | etwas |
Safran | 1 kleines Glas |
Cashewnรผsse | 10 Stk. |
Ghee | etwas |
Zimtrinde | 3 Stk. |
Kardamomkapsel | 6 Stk. |
Nelken | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Rosinen | 1 EL |
Tiefkรผhlerbsen | 150 g |
Safransaft | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Cashews | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 20 Min
Das Lamm:
1.Alle Zutaten malen und mit Weiรweinessig und braunem Zucker mischen. Lamm klein wรผrfeln, Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln grob und groรes Stรผck Ingwer reiben. Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen. Ingwer und Knoblauch mit 4 EL Wasser pรผrieren.
2.Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dunkel anbraten (unter stรคndigem Rรผhren). Angebratene Zwiebeln mit 4 EL Wasser pรผrieren
3.Mit der Vindaloo Paste verrรผhren. Lamm in Portionen anbraten, Saft auffangen und vor dem Garen wieder dazu geben.
4.Ingwer/Knoblauch Mischung mit Kurkuma und Koriander anbraten, Fleisch und Vindaloo Paste dazu sowie 300 ml Wasser. Alles verrรผhren und ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.
Die Okra in Tomaten-Kokos-Sauce:
5.Okras in Essig einlegen, dann werden sie innen nicht so schleimig. Besser deswegen auch am Stรผck lassen, sonst tritt die schleimige Konsistenz aus โ das mag nicht jeder.
6.Okras waschen, trockenreiben und Stiel und Ansatz vorsichtig entfernen โ das Innere der Okraschote sollte nicht geรถffnet werden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
7.Tomaten in Wรผrfel schneiden und Ingwer reiben. Ghee in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten.
8.Knoblauch und Ingwer mit anbraten bis die Zwiebeln dunkelbraun, aber nicht verbrannt sind. Dazu dann Kreuzkรผmmelpulver, Koriander, Kurkuma, Paprika edelsรผร, Chili und Fenchelsamen geben und ca. 3 Minuten erhitzen.
9.Dann Okras dazu und alles anbraten. Danach Tomaten, Salz und Kokosmilch dazu, alles verrรผhren und ca. 25 Minuten kรถcheln. Okras sollten noch leichten Biss haben.
Der Gemรผse-Safran-Reis:
10.Reis waschen und im Reiskocher kochen. Ein kleines Glas Safran aus der Gewรผrzeabteilung mit 3 EL kochendem Wasser in ein Glas geben. 10-20 Cashewnรผsse mit einem Messer platt drรผcken.
11.Ghee erhitzen, dazu Zimtrinde, Kardamomkapseln, Nelken und Lorbeerblรคtter geben und anbraten. Dann Rosinen und Tiefkรผhlerbsen mitbraten.
12.Nun Safransaft, Mandelstifte, klein gemachte Cashews etwas Salz und Zucker dazu geben. Alles unter den heiรen Reis rรผhren und heiร servieren.
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vom
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