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Lammfleisch Vindaloo

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Vindaloo Paste:
Kreuzkรผmmelsamen3 TL
Chilischoten getrocknet2 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz2 TL
Kardamomkapsel4 TL
Zimtrinde4 Stk.
Senfsamen2 TL
Bockshornklee2 TL
WeiรŸweinessig10 EL
Zucker braun4 TL
Fรผr das Lamm:
Lamm1200 g
Zwiebeln6 Stk.
Ingwer1 Stk.
Knoblauchzehe6 Stk.
Wasser etwas
Ghee etwas
Kurkuma2 TL
Koriander2 TL
Fรผr die Okras in Tomaten-Kokos-Sauce:
Okras etwas
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauch4 Stk.
Tomaten6 Stk.
Ingwer1 Stk.
Ghee etwas
Kreuzkรผmmelpulver2 TL
Koriander2 TL
Kurkuma1 TL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Chili¼ TL
Fenchelsamen1 TL
Salz etwas
Kokosmilch1 Dose
Fรผr den Gemรผse-Safran-Reis:
Reis etwas
Safran1 kleines Glas
Cashewnรผsse10 Stk.
Ghee etwas
Zimtrinde3 Stk.
Kardamomkapsel6 Stk.
Nelken5 Stk.
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Rosinen1 EL
Tiefkรผhlerbsen150 g
Safransaft etwas
Mandelstifte etwas
Cashews etwas
Salz etwas
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Das Lamm:

    1.Alle Zutaten malen und mit WeiรŸweinessig und braunem Zucker mischen. Lamm klein wรผrfeln, Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln grob und groรŸes Stรผck Ingwer reiben. Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen. Ingwer und Knoblauch mit 4 EL Wasser pรผrieren.

    2.Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dunkel anbraten (unter stรคndigem Rรผhren). Angebratene Zwiebeln mit 4 EL Wasser pรผrieren

    3.Mit der Vindaloo Paste verrรผhren. Lamm in Portionen anbraten, Saft auffangen und vor dem Garen wieder dazu geben.

    4.Ingwer/Knoblauch Mischung mit Kurkuma und Koriander anbraten, Fleisch und Vindaloo Paste dazu sowie 300 ml Wasser. Alles verrรผhren und ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.

  • Die Okra in Tomaten-Kokos-Sauce:

    5.Okras in Essig einlegen, dann werden sie innen nicht so schleimig. Besser deswegen auch am Stรผck lassen, sonst tritt die schleimige Konsistenz aus โ€“ das mag nicht jeder.

    6.Okras waschen, trockenreiben und Stiel und Ansatz vorsichtig entfernen โ€“ das Innere der Okraschote sollte nicht geรถffnet werden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

    7.Tomaten in Wรผrfel schneiden und Ingwer reiben. Ghee in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten.

    8.Knoblauch und Ingwer mit anbraten bis die Zwiebeln dunkelbraun, aber nicht verbrannt sind. Dazu dann Kreuzkรผmmelpulver, Koriander, Kurkuma, Paprika edelsรผรŸ, Chili und Fenchelsamen geben und ca. 3 Minuten erhitzen.

    9.Dann Okras dazu und alles anbraten. Danach Tomaten, Salz und Kokosmilch dazu, alles verrรผhren und ca. 25 Minuten kรถcheln. Okras sollten noch leichten Biss haben.

  • Der Gemรผse-Safran-Reis:

    10.Reis waschen und im Reiskocher kochen. Ein kleines Glas Safran aus der Gewรผrzeabteilung mit 3 EL kochendem Wasser in ein Glas geben. 10-20 Cashewnรผsse mit einem Messer platt drรผcken.

    11.Ghee erhitzen, dazu Zimtrinde, Kardamomkapseln, Nelken und Lorbeerblรคtter geben und anbraten. Dann Rosinen und Tiefkรผhlerbsen mitbraten.

    12.Nun Safransaft, Mandelstifte, klein gemachte Cashews etwas Salz und Zucker dazu geben. Alles unter den heiรŸen Reis rรผhren und heiรŸ servieren.

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