Zutaten fรผr 5 Personen
Thaisoรe: | |
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Chilischoten rot | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Speisestรคrke | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchรถl: | |
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Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Gambas und Spaghettini: | |
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Black Tiger Riesengarnelen oder Gambas mit Schale (entdarmt) | 15 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Spaghettini | 250 gr. |
Chilischoten | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Parmesan Reggiano | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr die Thaisoรe die Chilis waschen, lรคngst vierteln und samt Kernen klein schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken. Nun den Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser befeuchten. Vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Chilis und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten andรผnsten. Danach den Topf kurz vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Dann den Ingwer hinzugeben, mit 250 ml Wasser angieรen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Die Speisestรคrke jetzt mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und mit dem Essig zu dem Sirup gieรen. Unter Rรผhren alles ca. 3 Minuten sanft kรถcheln lassen und je nach Geschmack noch mit etwas Salz abschmecken.
2.Fรผr das Knoblauchรถl Knoblauchzehen pellen, zerdrรผcken und ein paar Stunden in Olivenรถl einlegen.
3.Die Spaghettini 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas dazugeben. Diese anbraten bis sie bissfest sind und die Schale eine rosa Fรคrbung hat. Fรผr den perfekten Geschmack die Gambas kurz vor dem Garpunkt mit dem Knoblauchรถl bestreichen. Nebenbei in einer zweiten Pfanne รl erhitzen. Die Kirschtomaten darin kurz anbraten und sofort wieder herausnehmen. Danach den Knoblauch und die Chilischoten in die Pfanne geben und zusammen mit den Spaghettinis kurz anbraten. Zum Schluss noch die Kirschtomaten dazugeben und die Chilisoรe untermischen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und nach Geschmack noch mit Parmesanspรคnen bestreuen.
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vom
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