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Gambas in Knoblauch auf Chili-Spaghettini

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
ThaisoรŸe:
Chilischoten rot5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer frisch30 gr.
Zucker100 gr.
Speisestรคrke2 TL
Salz½ TL
Knoblauchรถl:
Knoblauchzehen5 Stk.
Olivenรถl5 EL
Gambas und Spaghettini:
Black Tiger Riesengarnelen oder Gambas mit Schale (entdarmt)15 Stk.
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Spaghettini250 gr.
Chilischoten2 Stk.
Kirschtomaten250 gr.
Olivenรถl2 EL
Parmesan Reggiano200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die ThaisoรŸe die Chilis waschen, lรคngst vierteln und samt Kernen klein schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken. Nun den Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser befeuchten. Vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Chilis und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten andรผnsten. Danach den Topf kurz vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Dann den Ingwer hinzugeben, mit 250 ml Wasser angieรŸen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Die Speisestรคrke jetzt mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und mit dem Essig zu dem Sirup gieรŸen. Unter Rรผhren alles ca. 3 Minuten sanft kรถcheln lassen und je nach Geschmack noch mit etwas Salz abschmecken.

  • 2.Fรผr das Knoblauchรถl Knoblauchzehen pellen, zerdrรผcken und ein paar Stunden in Olivenรถl einlegen.

  • 3.Die Spaghettini 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas dazugeben. Diese anbraten bis sie bissfest sind und die Schale eine rosa Fรคrbung hat. Fรผr den perfekten Geschmack die Gambas kurz vor dem Garpunkt mit dem Knoblauchรถl bestreichen. Nebenbei in einer zweiten Pfanne ร–l erhitzen. Die Kirschtomaten darin kurz anbraten und sofort wieder herausnehmen. Danach den Knoblauch und die Chilischoten in die Pfanne geben und zusammen mit den Spaghettinis kurz anbraten. Zum Schluss noch die Kirschtomaten dazugeben und die ChilisoรŸe untermischen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und nach Geschmack noch mit Parmesanspรคnen bestreuen.

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