Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs frisch | 600 g |
Sherry medium | 100 ml |
Spaghetti oder andere Pasta | 200 g |
Brokkoli | 100 g |
Solo-Knoblauch | ½ Zehe |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Sherry medium | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Cocktailstrauchtomaten | 100 g |
Crevetten vorgegart | 150 g |
Estragon getrocknet | 2 EL |
Solo-Knoblauch | ½ Zehe |
Prise Bergkernsalz | 1 |
Prise Lion Poivrรฉ - grobe Pfeffermischung | 1 |
Rapsรถl | 2 EL |
Schalotte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Brokkoli-Spaghetti
1.Spaghetti gemรคร Packungsbeilage in Salzwasser aldente kochen, abgieรen und dabei etwas Kochwasser im Topf zurรผcklassen.
2.Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgieรen und unter die Spaghetti mischen. Warm halten.
Backofen auf 120ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen
3.Den Lachs unter flieรendem Wasser grรผndlich abspรผlen, trockentupfen, beiseite legen und etwas รl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch ca. 2 Minuten anbraten. Wenn man an der Seite den Garprozess sieht, die Pfanne vom Herd nehmen, den Sherry zum Lachs geben und 1/2 Zehe grob gehackten Knoblauch dazu. Mit der (ofenfesten) Pfanne fรผr 20 - 25 Minuten in den Ofen stellen. Zum Schluss die Teller zum vorwรคrmen fรผr 2-3 Minuten mit in den Ofen stellen.
Die Sauce
4.รl im Topf erhitzen, Schalotte klein wรผrfeln, die halbe Knoblauchzehe fein hacken, Tomaten waschen und vierteln. Schalotten und Knoblauch im รl anschwitzen, wenn es glasig wird die Tomaten dazugeben und unter rรผhren erhitzen. Dann mit dem Sherry ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen. Anschlieรend die Sahne dazugeben, 1 Minuten aufkรถchen lassen und die Flamme herunterregeln. Dann die Crevetten und den Estragon unterheben und ziehen lassen. Mit einer Prise Bergkernsalz wรผrzen. Alternativ schmeckt natรผrlich handelsรผbliches Salz.
Anrichten
5.Brokkoli-Spaghetti auf einen vorgeheizten Teller geben, den Lachs darauflegen und mit Sauce betrรคufeln. Das Gericht mit gemahlenem Loin Poivrรฉ toppen (schwarzer Pfeffer schmeckt auch).
6.Der Lachs war ganz wunderbar zart.
7.Ich danke meiner Kochfreundin Rosi "rowiwo" fรผr die Inspiration zu diesem Rezept!
Was ist Loin Poivrรฉ:
8.Loin Poivrรฉ ist eine Pfeffermischung fรผr Mรผhle oder Mรถrser bestehend aus: schwarzer Tellicherrypfeffer, langer Pfeffer, Paradieskรถrner, Piment, Knoblauch (von Ingo Holland, Altes Gewรผrzamt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โSherry-Lachsโ