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Sherry-Lachs

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs frisch600 g
Sherry medium100 ml
Spaghetti oder andere Pasta200 g
Brokkoli100 g
Solo-Knoblauch½ Zehe
Fรผr die Sauce
Sherry medium100 ml
Sahne200 ml
Cocktailstrauchtomaten100 g
Crevetten vorgegart150 g
Estragon getrocknet2 EL
Solo-Knoblauch½ Zehe
Prise Bergkernsalz1
Prise Lion Poivrรฉ - grobe Pfeffermischung1
Rapsรถl2 EL
Schalotte1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Brokkoli-Spaghetti

    1.Spaghetti gemรครŸ Packungsbeilage in Salzwasser aldente kochen, abgieรŸen und dabei etwas Kochwasser im Topf zurรผcklassen.

    2.Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgieรŸen und unter die Spaghetti mischen. Warm halten.

  • Backofen auf 120ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen

    3.Den Lachs unter flieรŸendem Wasser grรผndlich abspรผlen, trockentupfen, beiseite legen und etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch ca. 2 Minuten anbraten. Wenn man an der Seite den Garprozess sieht, die Pfanne vom Herd nehmen, den Sherry zum Lachs geben und 1/2 Zehe grob gehackten Knoblauch dazu. Mit der (ofenfesten) Pfanne fรผr 20 - 25 Minuten in den Ofen stellen. Zum Schluss die Teller zum vorwรคrmen fรผr 2-3 Minuten mit in den Ofen stellen.

  • Die Sauce

    4.ร–l im Topf erhitzen, Schalotte klein wรผrfeln, die halbe Knoblauchzehe fein hacken, Tomaten waschen und vierteln. Schalotten und Knoblauch im ร–l anschwitzen, wenn es glasig wird die Tomaten dazugeben und unter rรผhren erhitzen. Dann mit dem Sherry ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen. AnschlieรŸend die Sahne dazugeben, 1 Minuten aufkรถchen lassen und die Flamme herunterregeln. Dann die Crevetten und den Estragon unterheben und ziehen lassen. Mit einer Prise Bergkernsalz wรผrzen. Alternativ schmeckt natรผrlich handelsรผbliches Salz.

  • Anrichten

    5.Brokkoli-Spaghetti auf einen vorgeheizten Teller geben, den Lachs darauflegen und mit Sauce betrรคufeln. Das Gericht mit gemahlenem Loin Poivrรฉ toppen (schwarzer Pfeffer schmeckt auch).

    6.Der Lachs war ganz wunderbar zart.

    7.Ich danke meiner Kochfreundin Rosi "rowiwo" fรผr die Inspiration zu diesem Rezept!

  • Was ist Loin Poivrรฉ:

    8.Loin Poivrรฉ ist eine Pfeffermischung fรผr Mรผhle oder Mรถrser bestehend aus: schwarzer Tellicherrypfeffer, langer Pfeffer, Paradieskรถrner, Piment, Knoblauch (von Ingo Holland, Altes Gewรผrzamt).

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