Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet, mit Haut | 2 |
Kaiserschoten | 150 Gramm |
Schalotte, gewรผrfelt | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Spaghetti | 300 Gramm |
Weiรwein trocken | 100 Milliliter |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Zironenabrieb | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die in feine Julienne geschnittenen Frรผhlingszwiebeln kurz anschwenken. In eine Schรผssel geben und zur Seite stellen. Dann im gleichen Topf wieder mit etwas Butterschmalz die Schalottenwรผrfel glasig dรผnsten und die in feine Streifen geschnittenen Kaiserschoten zugeben.
2.Mit Weiรwein ablรถschen und Sahne und den Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken ( bei Bedarf evtl. eine Prise Zucker zufรผgen ). Die fertige Sauce warmstellen.
3.Bevor wir mit dem Lachs beginnen machen wir schon mal reichlich Nudelwasser startklar. Salz nicht vergessen!!! Denn wรคhrend wir uns dem Lachs zuwenden kรถnnen ja schonmal die Spaghettis baden gehen!!!
4.Den Lachs mit reichlich grobem Pfeffer und Fleur de sel wรผrzen ( die Salzflocken leicht andrรผcken ) und in ein wenig Mehl nur leicht mehlieren. In einer Pfanne mit heissem Butterschmalz den Lachs nun rundherum anbraten.
5.Spaghetti al dente??? ...dann abgiessen und auf Pastatellern anrichten. Die Sauce รผber die Spaghetti geben und den Lachs obenauf. Die warmen Frรผhlingszwiebelstreifchen auf dem Lachs anrichten. Jetzt schnell essen, sonst wirds kalt.
6.Ab hier nur fรผr dieStine: Statt des Wasserbewohners den du ja nicht magst, kannst du dir auch ein Filet von einem Weidenbewohner dazu braten!!! ;O)
7.Ab hier wieder fรผr alle: Mit Rinderfilet schmeckt das auch ganz ausgezeichnet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โUrlaub(s)pas(s)taโ