Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet | 400 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Passepierre - Algen kurz gewässer - gewaschen | 150 gr. |
Roma Cherry Tomaten halbiert | 100 gr. |
Zwiebel frisch fein gewürfelt | 1 EL |
Sojasoße | 2 Spritzer |
Zwiebel frisch gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 5 cl |
Sahne | 5 cl |
Fischfond | 10 cl |
Butter eiskalt | 2 Flocken |
Tagliatelle schwarz frisch ---- noch nicht gekocht | 150 gr. |
Gewürze Meersalz , Pfeffer aus der Mühle , Zitronensaft | etwas |
Deko - Zitonenscheibe , Zucchinischeiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alles gut vorbereiten und bereit stellen wie unter Zutaten beschrieben , Steinbeißer gut mit Wasser abwaschen und trockentupfen ,
2.für die Sauce Beurre Blanc --- in einem kleinen Topf Butter mit den Zwiebeln anschwitzen Lorbeerblatt zugeben , auffüllen mit Fischfond und Weißwein, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas einkochen, dann erst Sahne zugeben ( es kann passieren wenn der Wein zuviel Säure hat das die Sahne ausflockt vorsicht ) das ganze etwas einkochen zur Seite nicht mehr
3.kochen , jetzt die Sauce mit dem Zauberstab aufmixen unter zugabe von einem Spritzer Zitronen- saft und 2 kleinen Flocken eiskalter Butter - - - warm stellen Topf mit leichten Salzwasser aufstellen für Nudeln , kocht das Wasser kurz abkochen abschütten Weiterhin 2 Pfannen erhitzen eine mit dem Butterschmalz für den Fisch , etwas Meersalz , Zitro-
4.nensaft , mehlieren , Fisch braten, Achtung nicht zu trocken ! Zeitgleich die 2 Pfanne mit etwas Olivenoel erhitzen , Zwiebelwürfel rein angehen lassen , Tomaten dazu und dann Passepierre ( Seealgen ) Sojasoße , Prise Zucker und etwas Meersalz , ---- FERTIG --- Teller sind warm , es kann angerichtet werden - siehe Fotos -- Vorschlag !
5.Wünsche viel Erfolg beim Nachkochen & BON APPETIT Dazu empfehle ich ein Gläschen gekühlten Sancerre zum Wohle Ps. In der Küche heist die Vorbereitung - Bereitstellung Mise en place & dieses ist mit das A & O Danke allen KB - Lesern schon jetzt für Kommentar & Sternchen --- VIEL ERFOLG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Steinbeißerfilet auf Passepierre - Algen“