Zutaten fรผr 4 Personen
Medaillons vom Schwein a 80 gr. | 8 Stรผck |
Butterschmalz | 50 gr. |
Dijon Senf | 1 Esslรถffel |
Schalotten frisch fein gewรผrfelt | 4 Esslรถffel |
Riesling | 5 cl |
Demiglace / braune Kraftsoรe | 25 cl |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Drillinge | 600 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 10 cl |
Kaiserschoten gewaschen und geputzt - blanchiert | 600 gr. |
Salz , Pfeffer aus der Mรผhle, Zucker | etwas |
Deko Cocktailtomaten , Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Drillinge aufsetzen zum kochen
2.In einem Topf 1/3 des Butterfettes geben , erhitzen und zwei El. Schalottenwรผrfel anschwitzen, mit dem Riesling ablรถschen und der Demiglace auffรผllen , Dijoner Senf zugeben und 1 El. Creme fraiche, aufkochen und abschmecken und warm stellen
3.Topf mit dem 2/3 Butterfett erhitzen und die anderen Schalottenwรผrfel anschwitzen , Kaiser- schoten dazugeben , Zucker zu dem Schotten etwas angehen lassen unter stรคndigen wenden und dann mit der Gemรผsebrรผhe angissen mit Salz , Pfeffer aus der Mรผhle und etwas Muskatnuร wรผrzen, mit Deckel drauf und ziehen lassen , zu Seite warm stellen, noch einen Biss
4.Ca. Zeitgleich Kartoffel abgiessen und diese in einer heiรen Pfanne mit dem Olivenรถl brรคunen unter Zugabe von den Nadeln des Rosmarinzweiges und groben Meersalz
5.Ebenso auf einer anderen Herdplatte , eine Pfanne mit dem restlichen Butterfeff erhitzen, Meaillons wรผrzen mit Salz , schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle und mit Mehl mehlieren und dann auf den Punkt braten. FERTIG es kann auf warme Teller angerichtet werden sie Foto - Servieren Guten Appetit
6.Viel , Spaร & Freude beim nachkochen Ps. Dazu Empfehle ich ein Glรคschen gut gekรผhlten Rosewein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โMedaillons vom Schweinefilet auf Dijoner-Senfsauce mit Kaiserschoten & Rosmarinkartoffelnโ