Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes den Blattspinat klein hacken, in kochendes Wasser geben und köcheln lassen, bis er in sich zusammen fällt. Danach am besten in ein Nudelsieb giessen, abtropfen lassen und beseite stellen. Die Kartoffeln wie gewohnt zubereiten.
2.Das Schweinefilet in feine Scheiben ( Medaillons ) schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss mit dem Olivenöl und dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne schön anbraten und beiseite stellen. Alternativ kann es zum Warmhalten auch bei geringer Hitze in den Ofen gestellt werden.
3.Als nächstes einen Topf mit der Schlagsahne erhitzen und etwas köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse unterrühren und schmelzen lassen. Zu guterletzt den abgetropten Blattspinat dazugeben und verrühren. Das ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Auf einem Teller einen Spiegel mit der Blattspinat Sahne Soße anrichten. Die Kartoffeln darauf platzieren und das angebratene Schweinefilet dazu geben. Ich wünsche einen guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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