Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Seelachs Filet | 400 Gramm |
Spinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Schlagsahne | 300 ml |
Mozarella | 50 Gramm |
Parmesan gehobelt | 20 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Soßenbinder hell | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes die Kartoffeln wie gewohnt kochen.
2.Dann die Seelachsfilets mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitrone versehen und ziehen lassen.
3.Den Backofen in der Zwischenzeit auf 140 Grad vorheizen.
4.In einem kleineren Topf die Schlagsahne erhitzen und den gefrohrenen Spinat dazu geben und langsam köcheln lassen. Mit etwas Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und hellen Soßenbinder unterrühren um eine etwas sämigere Masse bzw. Soße zu bekommen.
5.In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen, den Knoblauch hinzugeben und bei mäßiger Temperatur die Seelachsfilets von beiden Seiten anbraten.
6.Im Anschluss die Seelachsfilets in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem geriebenen Mozarella und etwas Parmesankäse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen ( ca. 140 Grad ) für ca. 10 - 12 Minuten backen lassen.
7.Auf einem Teller die Spinat-Sahne Soße / Masse als Spiegel anrichten. Dann die Kartoffeln dazu geben und zu guterletzt das ausgebackene Käse-Seelachsfilet...
8.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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