Zutaten fรผr 3 Personen
Shweinefilet | 375 g |
Babyspinat | 100 g |
Brรผhe | 80 ml |
Schalotten | 2 |
Kartoffeln klein (Drillinge) | 600 g |
Karotten | 5 kleine |
Pankomehl | 50 g |
Senf kรถrnig | 35 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 20 g |
Sahne | 300 ml |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zuerst einmal den Backofen vorheizen auf 220ยฐC O/U Hitze.
2.Die Kartoffeln waschen und der Lรคnge nach vierteln. Die Karotten schรคlen, quer halbieren und der Lรคnge nach in Stifte schneiden. Die Kartoffelspalten sowie die Karottenstifte jeweils in eine Schรผssel geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Olivenรถl betrรคufeln, dann gut durchmischen. Kartoffeln sowie Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Ich habe beide Bleche gleichzeitig in den Ofen geschoben, dann entweder mit Umluft, oder wie ich, die Bleche nach der Hรคlfte der Zeit tauschen.
3.Schalotten und Knoblauch schรคlen und beides in feine Wรผrfel schneiden. In einer kleinen Schรผssel Pankomehl, Butter und Senf miteinander verkneten.
4.Dann etwas รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die in dickeren Scheiben geschnittenen Filets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Ich habe auch ein paar Scheiben wie im Originalrezept erst mit Senf bestrichen und dann mit Mehl bestรคubt und gebraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Senfbrรถseln bedecken und leicht andrรผcken. Dann die letzten 12-14 Minuten der Gemรผsebackzeit im Ofen, mit auf das Backblech legen und mit backen.
5.Die Pfanne wieder erhitzen, ohne weiterem Fett, die Zwiebel und Knoblauchwรผrfel kurz darin anschwitzen. Dann mit Brรผhe und Sahne ablรถschen. Den Babyspinat in die Soรe geben und ein paar Minuten mitkรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Ofengemรผse mit dem Rahmspinat auf Tellern anrichten. Die รผberbackenen Filetstรผcke auf die Teller setzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Senfkrusteโ