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Schweinefilet mit Senfkruste

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Shweinefilet375 g
Babyspinat100 g
Brรผhe80 ml
Schalotten2
Kartoffeln klein (Drillinge)600 g
Karotten5 kleine
Pankomehl50 g
Senf kรถrnig35 g
Knoblauch1 Zehe
Butter20 g
Sahne300 ml
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst einmal den Backofen vorheizen auf 220ยฐC O/U Hitze.

    2.Die Kartoffeln waschen und der Lรคnge nach vierteln. Die Karotten schรคlen, quer halbieren und der Lรคnge nach in Stifte schneiden. Die Kartoffelspalten sowie die Karottenstifte jeweils in eine Schรผssel geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Olivenรถl betrรคufeln, dann gut durchmischen. Kartoffeln sowie Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Ich habe beide Bleche gleichzeitig in den Ofen geschoben, dann entweder mit Umluft, oder wie ich, die Bleche nach der Hรคlfte der Zeit tauschen.

    3.Schalotten und Knoblauch schรคlen und beides in feine Wรผrfel schneiden. In einer kleinen Schรผssel Pankomehl, Butter und Senf miteinander verkneten.

    4.Dann etwas ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die in dickeren Scheiben geschnittenen Filets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Ich habe auch ein paar Scheiben wie im Originalrezept erst mit Senf bestrichen und dann mit Mehl bestรคubt und gebraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Senfbrรถseln bedecken und leicht andrรผcken. Dann die letzten 12-14 Minuten der Gemรผsebackzeit im Ofen, mit auf das Backblech legen und mit backen.

    5.Die Pfanne wieder erhitzen, ohne weiterem Fett, die Zwiebel und Knoblauchwรผrfel kurz darin anschwitzen. Dann mit Brรผhe und Sahne ablรถschen. Den Babyspinat in die SoรŸe geben und ein paar Minuten mitkรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Ofengemรผse mit dem Rahmspinat auf Tellern anrichten. Die รผberbackenen Filetstรผcke auf die Teller setzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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    Rezept von loewe_bs
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