Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stรผck |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Oliven eingelegt, entsteint | 12 Stรผck |
Grana Padano Parmesan gerieben | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Butter | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 bund |
Mรถhren | 2 stรผck |
Mehl | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Weiรwein zum ablรถschen | etwas |
Kalbsfond | 400 ml |
Salbeiblรคtter | 4 st |
Limette frisch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Paste
1.Die Zwiebel und den Knobi abziehn und ganz fein wรผrfeln. Die Oliven abtropfen lassen, mit Krepp ganz abtrocknen und auch sehr fein wรผrfeln. Den Gran Padano fein reiben. Alles nun in eine Schรผssel geben und mit 3-4 El Olivenรถl zu einer geschmeidigen Paste verrรผhren.
Vorbereitungen
2.Beim Einkauf darauf achten, dass die Kalbsschnitzel dรผnn geschnitten werden. Die Fleischscheiben unter kalten Wasser abwaschen und mit Krepp gut abtrocknen. Auf der Arbeitsflรคche aus breiten und gegenfalls mit dem Platiereisen noch etwas dรผnner klopfen.
3.Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca 4 cm lange Stรผcke schneiden. Die Karotten sรคubern, auch in etwa 4 cm lange Stรผcke schneiden, halbieren und noch mal teilen.
4.Die Fleischscheiben ausbreiten und mit etwas Pfeffer wรผrzen, eine Scheibe Parmaschinken darauf legen und die Paste drauf verteilen. Damit sie gleichmรครig aussehen, beide lรคngsseiten etwas einschlagen und dann von unten straff aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
5.In einer Pfanne etwas Olivenรถl mit einem Stich Butter erhitzen. Die Involtiniยดs noch in Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl gut abklopfen und dann in der heissen Pfanne von beiden Seiten schรถn anbraten lassen. Mit einem guten Schluss trockenem Weisswein ablรถschen und reduzieren lassen. Involtini herraus nehmen und warm stellen.
6.Nochmal etwas Butter und die Salbeiblรคtter in die Pfanne geben und das Wurzelgemรผse kurz darin anbraten. Mit Kalbsfond ablรถschen und einmal aufkochen lassen. Nun die Involtini wieder in die Pfanne geben und das ganze bei kleiner Hitze schmoren lassen.
7.Die Soรe dann mit etwas Limettensaft und gegebenenfalls noch etwas Tellicherry-Pfeffer a.d.M. abschmecken.
8.Dazu gab es Rosmarinkartoffelspalten aus dem Backofen.
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vom
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