Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 Stk. |
getrocknete Softtomaten | 40 g |
gerösteter eingelegter Paprika (Glas) | 120 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Kräuterfrischkäse | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Geflügelbrühe (meine eigene war alle) | 300 ml |
Wirsing | ½ Kopf |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Paprika abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. Genau wie die Softtomaten in größere Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch putzen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie mit einer schweren Pfanne plattieren. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.Tomaten, Paprika, Frischkäse und die Hälfte von Knoblauch und Schalotte pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Rosmarinnadeln untermischen. Creme auf den Schnitzeln verstreichen, aufrollen und mit einer Rouladennadel oder einem Holzspießchen fixieren. 0,5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und einen Teil der sicher übrig gebliebenen Füllung untermischen (der Rest schmeckt auch sehr gut kalt unter Kochschinken oder Braten auf dem Brot) Dann die Pfanne in die Röhre schieben und etwa 10 - 15 Minuten schmoren lassen.
3.Wirsing vierteln, Strunk heraus schneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen, zweite Hälfte von Knoblauch und Schalotte anschwitzen. Wirsing dazu geben und weitere 5 Minuten schmoren bzw. dünsten. Senf unterrühren, restliche Brühe angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten weiter garen. Ich habe dann am Schluss noch etwas Sahne angegossen (ist nicht auf dem Zutatenbild).
4.Wenn der Wirsing gar ist aber trotzdem noch etwas Biss hat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wirsing auf Teller geben und die Putenröllchen darauf betten. Die Soße darum geben. Bei uns gab´s dazu Petersilienkartoffeln.
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vom
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