Zutaten für 2 Personen
Rindermedaillons à 180 Gramm | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Kürbisgnocchi siehe unser KB | etwas |
für das Pfirsich-Rucola-Sugo: | etwas |
Pfirsich frisch | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Honig | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Chiliflocken süß | ½ Teelöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die geschmolzenen Tomaten: | etwas |
Mini-Pflaumentomaten, halbiert | 6 |
Butter | 1 Esslöffel |
Rohrzucker | ½ Teelöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Parmesanhippen: | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Heute fangen wir mal hinten an! Zuerst basteln wir mal zwei Parmesanhippen. Dazu geben wir jeweils 2 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech. Ab in den Ofen und den Grill einschalten. Wenn der Käse zerlaufen ist, die Hippen vorsichtig aufnehmen und über einem Kochlöffel "aufgehängt" abkühlen lassen!
2.Nun bereiten wir das Pfirsich-Rucola-Sugo zu. Dazu halbieren wir den Pfirsich, entfernen den Stein und ziehen die Haut ab. Das Fruchtfleisch jetzt in kleine Stücke schneiden. Vom Rucola die unteren Stiele abschneiden und waschen (den Rucola, nicht die Stiele ;O)). Gut trocknen und grob hacken.
3.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Die Pfirsichstückchen und den gehackten Rucola zugeben und ca. 10 Minuten köchlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Honig abschmecken und pürieren.
4.Nun kommen wir zum Fleisch. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die gewürzten Rindermaillions von beiden Seiten schön anbraten! Die Thymianzweige nicht vergessen. Einfach mit in die Pfanne legen!!! Den Garpunkt muss jeder für sich selbst festlegen.....wir mögen es rosa gebraten! Das Fleisch aus der Pfanne nehmen in Alu-Folie wickeln und warmhalten.
5.Die Thymianzweige aus der Pfanne nehmen und dem Kompost zuführen. ;O) Im Bratensatz nun die halbierten Tomaten kurz anschwenken und mit Fleur de sel, Pfeffer aus der Mühle und dem Rohrzucker würzen. Der Zucker karamellisiert dabei und verleiht den Tomaten einen schönen Glanz!
6.In dem ganzen Stress so ganz nebenbei noch die Gnocchi garen!
7.Jetzt nur noch alle Komponenten auf Tellern hübsch anrichten und einem tollen Gaumenschmaus steht nichts mehr im Wege!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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