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Lammlachs; Blumenkohlcouscous; Sosse = Kochbar Challenge 01.0 (Januar 2021)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch frisch
Lammlachse3 Stรผck
Krรคuter der Saision nach Gusto
Gewรผrzmischung (eigene Herstellung)
Kubebenpfeffer ;Zimt; Schwarzkรผmmel;Kardamon; nach Gusto
Lorbeer; Macisblรผte; Korriander; Nelke; Chili; Orangenblรผtenzucker nach Gusto
Blumenhohl Couscous
Blumenkohl geraspelt300 Gramm
Paprika (rot, grรผn, gelb, schwarz oder Tiger nach Saison und Gusto) je½ Stรผck
Chilischote (rot, grรผn, gelb nach Saison und Gusto)1 Stรผck
Zwiebel (rot)1 Stรผck
Apfel1 Stรผck
Orangenblรผtenzucker1 Teelรถffel
Pfeffer und Salz nach Gusto
Muskatnuss frisch gerieben nach Gusto
ein Hauch Ingwer (frisch geraspelt) nach Gusto
Gemรผsebrรผhe zum AufgieรŸen nach Gusto
Butter/Butterschmalz zum an Dรผnsten nach Gusto
Sosse zum Fleisch
Zwiebel (rot; weiss)1 Stรผck
Orangenblรผtenzucker1 Esslรถffel
schwarze Knoblauchzehe2 Stรผck
etwas Chili (getrocknete Ringe) nach Gusto
Pfeffer und Salz nach Gusto
Lammfond200 ml
Rotwein- trocken/herb500 ml
als Finisher
Macadamianuss oder Cashewnรผsse frisch (leicht angebrochen)10 Stรผck
Blumenkohlraspeln zur Deko gerรถstet50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Die Sosse >

    1.In einer Pfanne die Zwiebelwรผrfel mit Butterschmalz und Orangenzucker blondieren. Nun den Knoblauch fein zerschneiden (kurz andrรผcken) und hinzugeben. Den Lammfond zugieรŸen und 2-3 Minuten krรคftig kรถcheln lassen. ยฝ Menge Rotwein hinzugieรŸen. Auf die Hรคlfte der Gesamtmenge einreduzieren. Rest Rotwein hinzugieรŸen und einreduzieren lassen. Hitze runterschalten.

  • 2. Der Blumenkohlcouscous >

    2.Die in feinste Wรผrfel geschnittenen Zwiebel, Paprikaschoten, Chili und den Apfel in Butterschmalz kurz anbraten (ohne Braun werden zu lassen). Das Gemรผse Wรผrzen. Kurz einen zweiten Topf (Tanjine) bereitmachen โ€“ etwas Butterschmalz schmelzen und das vorgegarte Gemรผse hineingeben. ยพ Menge des frisch geraspelten Blumenkohl obenauf legen- etwas Gemรผsebrรผhe hinzu und den Deckel auflegen. Bissfest gar ziehen lassen.

    3.Restliche Menge geraspelten Blumenkohl mit ein paar Nรผssen nach Wahl und etwas Puderzucker kurz anrรถsten, mit Pfeffer wรผrzen und erkalten lassen. Dienen zur Deko.

  • 3. Das Fleisch >

    4.Den Lammlachs parieren. Mit Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten 30 Sekunden anbraten. Mit der Gewรผrzmischung reichlich bestreuen, Krรคuter in die Pfanne geben. Nun nochmals je 2 Minuten von allen Seiten braten. Krรคuter herausnehmen, Hitze runterschalten und nur noch in Alufolie gepackt ziehen lassen.

  • 4. Endspurt

    5.In die Pfanne des Fleisches wird nun die bereits vorbereitete einreduzierte Sosse umgefรผllt. Einmal aufwallen lassen- eventuell mit etwas Butter aufmontieren. Das Fleisch in Tranchen schneiden und abgesetzten Fleischsaft unter die fertige Sosse ziehen.

    6.Folgend Teller mit allen Komponenten (Blumenkohlcouscous, Lammlachstranchen und Sosse) anrichten.

    7.Dieses Gericht ist im letzten Jahr unser Lieblingsgericht gewesen, da es eine etwas andere Zubereitung von Gemรผsen (Blumenkohl) als Hauptakteur hat. Das Fleisch kรถnnte theoretisch auch gรคnzlich entfallen - dafรผr wรผrde ich dann lediglich fรผr das Sรคttigungsgefรผhl noch ein paar gerรถstete Kartoffeln, oder Reis unter das Gemรผse geben. So wรคre es dann eine wirklich sehr gehaltvolle Gemรผsepfanne.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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