Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stรผck |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Kartoffel geschรคlt gegart | ½ Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Wer hat, Reste von | |
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Wurst | etwas |
Speck | etwas |
Braten | etwas |
Bratensaft | etwas |
Pilze | 4 Stรผck |
Gemรผse frisch | etwas |
Gemรผsemischung tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ein traditionelles Gericht der Schmiede (Eisenherren) aus der Region Steyr. Einfach in nur 1er Pfanne zubereitet (also kaum Abwasch!), schnell (unter 30 Minuten) gรผnstig da รผberwiegend Reste (von Sonntagsbraten und Co) verbraucht werden und sehr deftig, also perfekt fรผr einen fleiรigen Schmied. Heutzutage kann man natรผrlich alles verwenden was der Kรผhlschrank hergibt, ich habe hier z.B. auch noch braune Champignos verwendet. Dazu, richtig traditionell, Speck, Reste vom Schinkenbraten inkl Saft und gekochte Kartoffeln.
Vorbereitung
2.Die Zwiebel und den Knoblauch in Wรผrfel schneiden, den Paprika und die Pilze in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, abtupfen, die Bratenreste kleinschneiden. Die Kartoffeln vierteln oder halbieren, beachte nicht zu klein schneiden!
Das Pfandl, Grรถstl
3.1) Die Zwiebel in รl anbraten, Paprika und Hack zugeben, mitanbraten 2) Die Bratenreste, den Fleischspeck hinzugeben. Achte darauf, daร genรผgend Rรถstaromen entstehen. 3) Knoblauch,Gemรผse und Gewรผrze untermischen, salzen+pfeffern.
4.4) Die Kartoffeln und Pilze zugeben, etwas kรถcheln lassen, nur mehr vorsichtig wenden 5) Mit etwas Bratensaft รผbergieรen und kurz reduzieren lassen. FERTIG
Serviervorschlag
5.Am Besten direkt aus der Pfanne genieรen! Als Beilage eignet sich bestens etwas Saures, ich bevorzuge meinen hausgemachten, eingelgten Pustasalat
Tipp
6.Wer einen fettigen Speck hat sollte diesen anfangs auslassen, anstatt des รls. *** Probier auch mal Reis statt den Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ1Pfannengericht: Steyrer Eisenherrnpfandlโ