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Goulaschsuppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderbraten in Wรผrfel geschnitten2000 Gramm
Gemรผsezwiebel frisch3 Stรผck
Lauch / Porree1 Stange
Chinesischer Knoblauch2 Stรผck
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Mรถhre mittelgroรŸ3 Stรผck
gelbe Paprika1 Stรผck
rote Paprika spitz2 Stรผck
Tomaten stรผckig2 Dosen
Champignons frisch400 Gramm
Zuckermais Konserve1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Rotwein250 ml
Tomatenmark3 EL
Paprikamark2 EL
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Fleischbrรผhe1 Liter
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Paprika2 TL
Butterschmalz2 EL
Creme fraiche Krรคuter1 Becher
* Zitronenscheiben schmal2 Stรผck
* Pimentkรถrner8 Kรถrner
* Wacholderbeeren5 Beeren
* Lorbeerblatt2 Stรผck
* Pfefferkรถrner10 Stรผck
* red Chillischote entkernt½ Stรผck
* Majoran getrocknet2 TL
Krรคutersรคckchen (Teefilter)1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1EL Schmalz bei groรŸer Hitze in der Pfanne erhitzen und die Fleischstรผcke anbraten bis es Rรถstaromen bildet. Bei herkรถmmlichen Pfannen am Besten in zwei Portionen braten. Das angebratene Fleisch einen groรŸen Kochtopf geben.

    2.Wir schneiden zwei Zwiebeln in grobe Stรผcke und eine Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel. Mit 1EL Schmalz braten wir das glasig an und geben es ebenfalls zu dem Fleisch in den Topf.

    3.Den Porree / Lauch in feine Ringe schneiden und kurz in der Pfanne durchschwenken. Dann auch hinein in den Topf.

    4.Der Topf wird dann auf dem Herd erhitzt. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Dazu geben wir Tomaten und Paprikamark und lassen dieses 1-2 Minuten unter rรผhren anschwitzen, um es dann mit dem Rotwein abzulรถschen. Der Rotwein wird bis zur hรคlfte eingekocht.

    5.Jetzt fรผgen wir die stรผckigen Tomaten hinzu und fรผllen mit beiden Brรผhen auf. Den Topf lassen wir aufkochen. Unter Hinzugabe des *Gewรผrzsรคckchens anschlieรŸend fรผr ca. 9o Minuten leicht kรถcheln lassen. In das Gewรผrzsรคckchen haben wir vorher die Zutaten gefรผllt, die wir in der Zutatenliste mit einem * gekennzeichnet haben.

    6.In der Zeit die Kartoffeln schรคlen und das Gemรผse putzen. Die Mรถhren schneiden wir in dรผnne Scheiben, Paprika und Kartoffeln werden gewรผrfelt. Nach der Kochzeit von ca. 90 Minuten (Das Fleisch sollte weich sein) kommt alles in den Top um ca. 20 Minuten mit zu kochen.

    7.Die Pilze schneiden wir in dรผnne Scheiben und braten diese kurz in Butter an. Leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Am Ende der 20 Minuten Kochzeit kommen die Pilze zusammen mit den Kidneybohnen und dem Mais in den Topf und wir entfernen das Gewรผrzsรคckchen. Dann rรผhren wir einen Becher creme freche drunter und lassen die Suppe noch etwas durchziehen. Bei Bedarf gerne noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Wir servieren die Goulaschsuppe mit frisch aufgebackenen WeiรŸbrot und Krรคuterbutter.

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