Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderbraten in Wรผrfel geschnitten | 2000 Gramm |
Gemรผsezwiebel frisch | 3 Stรผck |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Chinesischer Knoblauch | 2 Stรผck |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Mรถhre mittelgroร | 3 Stรผck |
gelbe Paprika | 1 Stรผck |
rote Paprika spitz | 2 Stรผck |
Tomaten stรผckig | 2 Dosen |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Zuckermais Konserve | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Rotwein | 250 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika | 2 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Creme fraiche Krรคuter | 1 Becher |
* Zitronenscheiben schmal | 2 Stรผck |
* Pimentkรถrner | 8 Kรถrner |
* Wacholderbeeren | 5 Beeren |
* Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
* Pfefferkรถrner | 10 Stรผck |
* red Chillischote entkernt | ½ Stรผck |
* Majoran getrocknet | 2 TL |
Krรคutersรคckchen (Teefilter) | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.1EL Schmalz bei groรer Hitze in der Pfanne erhitzen und die Fleischstรผcke anbraten bis es Rรถstaromen bildet. Bei herkรถmmlichen Pfannen am Besten in zwei Portionen braten. Das angebratene Fleisch einen groรen Kochtopf geben.
2.Wir schneiden zwei Zwiebeln in grobe Stรผcke und eine Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel. Mit 1EL Schmalz braten wir das glasig an und geben es ebenfalls zu dem Fleisch in den Topf.
3.Den Porree / Lauch in feine Ringe schneiden und kurz in der Pfanne durchschwenken. Dann auch hinein in den Topf.
4.Der Topf wird dann auf dem Herd erhitzt. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Dazu geben wir Tomaten und Paprikamark und lassen dieses 1-2 Minuten unter rรผhren anschwitzen, um es dann mit dem Rotwein abzulรถschen. Der Rotwein wird bis zur hรคlfte eingekocht.
5.Jetzt fรผgen wir die stรผckigen Tomaten hinzu und fรผllen mit beiden Brรผhen auf. Den Topf lassen wir aufkochen. Unter Hinzugabe des *Gewรผrzsรคckchens anschlieรend fรผr ca. 9o Minuten leicht kรถcheln lassen. In das Gewรผrzsรคckchen haben wir vorher die Zutaten gefรผllt, die wir in der Zutatenliste mit einem * gekennzeichnet haben.
6.In der Zeit die Kartoffeln schรคlen und das Gemรผse putzen. Die Mรถhren schneiden wir in dรผnne Scheiben, Paprika und Kartoffeln werden gewรผrfelt. Nach der Kochzeit von ca. 90 Minuten (Das Fleisch sollte weich sein) kommt alles in den Top um ca. 20 Minuten mit zu kochen.
7.Die Pilze schneiden wir in dรผnne Scheiben und braten diese kurz in Butter an. Leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Am Ende der 20 Minuten Kochzeit kommen die Pilze zusammen mit den Kidneybohnen und dem Mais in den Topf und wir entfernen das Gewรผrzsรคckchen. Dann rรผhren wir einen Becher creme freche drunter und lassen die Suppe noch etwas durchziehen. Bei Bedarf gerne noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Wir servieren die Goulaschsuppe mit frisch aufgebackenen Weiรbrot und Krรคuterbutter.
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vom
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