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Schweinefilet im Wirsingmantel>>

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingblรคtter4 grรถรŸere
Schweinefiletkopf300 g
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Bratwรผrste roh, fein2
Tomate1 mittlere
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
italienische Krรคuter gefroren oder frisch1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Walnusskerne25 g
Olivenรถl2 EL
Beilage
Wirsing etwas
Pflaumen getrocknet50 g
Schalotte1
Butterschmalz2 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ100 ml
Sahne etwas
Herzoginkartoffeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsingblรคtter waschen, dicke Blattrispen entfernen. In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Blรคtter ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und sofort in sehr kaltes Wasser geben.

    2.Wurstteig aus der Pelle drรผcken (alternativ kรถnnte auch ca. 200g Fleischbrรคt frisch genutzt werden). Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomate hรคuten, von den Kernen befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Walnรผsse hacken und alles mit den Krรคutern zum Bratwurstteig geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Wirsingblรคtter leicht รผberlappend nebeneinander legen. Mit Wurstmasse in der Mitte bestreichen. Filet saluzen und pfeffern und auf die Wurstmasse legen. Restliche Wurstmasse darรผber streichen und die Wirsingblรคtter zusammenklappen. Mit Rouladennadeln fixieren.

    4.1 EL Olivenรถl in eine ofenfeste Pfanne geben, das Filetpรคckchen hineingeben und mit dem restlichen ร–l bestreichen. Alles fรผr ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Dadurch wird der Wirsing nicht so dunkel und trocknet nicht so sehr aus. Die letzten 5 Minuten die Herzoginkartoffeln mit in die Rรถhre geben.

    5.Fรผr die Beilage den restlichen Wirsing (Menge nach Wunsch) klein schneiden. Pflaumen ebenfalls klein schneiden, Schalotte wรผrfeln. Butterschmalz erhitzen und die Schalotten und Pflaumen andรผnsten, so dass der Zucker der Pflaumen leicht karamellisiert. Wirsing dazu geben und leicht anschmoren. Mit der Brรผhe ablรถschen und etwa 20 Minuten zugedeckt kรถcheln.

    6.Wirsingpรคckchen etwa 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen (dabei werden die Herzoginkartoffeln fertig erhitzt). Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne binden.Dann das Pรคckchen herausnehmen,Rouladennadeln entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Wirsinggemรผse und den Herzoginkartoffeln anrichten.

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