Zutaten für 4 Personen
dünne längliche Schweineschnitzel oder 4 Schweinerouladen | 8 |
Frischkäse mit Kräutern | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Bratenfond | ¼ Liter |
Oregano | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Gnocchi frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Vorbemerkung: Laut Rezept brauchte ich 8 dünne längliche Schweineschnitzel von jeweils ca. 100g. Als ich diese beim Fleischer verlangte und sagte sie sollen recht dünn sein, da sie zu Rouladen gerollt werden sollen, bot mir die Verkäuferin an, gleich Schweinerouladen zu schneiden, ein Riesenvorteil, der sich lohnt.
2.Schalotte und Knoblauch putzen. Die Schalotte fein hacken. Parmesan frisch reiben. Eine Knoblauchzehe zum Käse pressen, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und wenn nötig mit einem großen flachen Messer oder einer schweren Pfanne plattieren.
3.Fleisch Salzen und Pfeffern, den Käse anteilig verteilen und breit streichen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstocher oder Rouladennadel fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Zwiebel im Bratfett andünsten. Zweite Knoblauchzehe dazu pressen und die Pizzatomaten hinein geben. Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterstängel dazu geben. Nun die Rouladen wieder hinein legen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.
5.Inzwischen das Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Gnocchi in etwa 7-10 Minuten braten. Kräuterstängel aus der Soße entfernen. Gnocchi mit den Schweineröllchen und der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Medterrane Schweineröllchen>>“