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Gyros-Schnitzel-Rouladen zu Tsatziki

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch1 kleinen Kopf
Salz½ TL
Zucker weiรŸ½ TL
Balsamico-Essig weiรŸ4 EL
ร–l5 EL
Pfeffer etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Salatgurke200 g
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Zwiebeln2
Schafskรคse30 g
paprikagefรผllte,grรผne Oliven30 g
Schweineschnitzel2 รก ca. 150 g
Gyroswรผrzsalz etwas
Brรผhe200 ml
Weinbrand1 EL
HolzspieรŸe oder Faden etwas
Schinken gerรคuchert4 Scheiben
WeiรŸbrot etwas
Fladenbrot oder
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Kohl die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, halbieren und den Strunk entfernen. Diesen dann fein schneiden. In eine groรŸe Schรผssel geben mit Salz und Zucker bestreuen und durchkneten. Jetzt den Essig und 2 EL ร–l untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel wรผrzen je nach Geschmack und nun muss der Krautsalat mind. 30 Min. ziehen.

    2.Fรผr das Tsatziki den Knoblauch fein hacken. Gurke waschen, schรคlen und fein raspeln und dann ausdrรผcken das der Saft weg ist. alles in den Joghurt geben und etwas ร–l hinzu und ebenfalls ja nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ab in den Kรผhlschrank und auch mind. 30 Min. ziehen lassen.

    3.Nun die Rouladen zubereiten. Fleisch kalt abspรผlen, trocken tupfen. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwas flach klopfen. Schafskรคse, Oliven fein hacken. Zwiebeln schรคlen und ebenfalls fein hacken. Kรคse, Oliven und etwas 1/3 der gehackten Zwiebeln vermischen. Die Schnitzel nund mit dem Gyroswรผrzsalz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Dann mit der Mischung von dem Kรคse-Oliven-Zwiebel bestreichen und aufrollen und dann mit dem Schinken umwickeln mit HolzspieรŸen feststecken oder mit einem Faden umwickeln. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Dann warm stellen.

    5.Die restlichen Zwiebeln dann im Bratfett anbraten mit der Brรผhe ablรถschen und alles aufkochen lassen und ca. 8 Minuten einkรถcheln lassen. Nund die Rouladen wieder dazu geben aufkochen lassen und fรผr ca. 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Sauce noch mit dem Weinbrand abschmecken.

    6.Nun etwas von dem Krautsalat auf die Teller geben. Roulade teilen und auf den Salat geben und etwas Sauce รผber das Fleisch geben und den Tsatziki dazu geben. Etwas frisches WeiรŸbrot oder Fladenbrot dazu reichen schmeckt aber auch ohne.

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    Rezept von gabi-63
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