Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleinen Kopf |
Salz | ½ TL |
Zucker weiร | ½ TL |
Balsamico-Essig weiร | 4 EL |
รl | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salatgurke | 200 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Schafskรคse | 30 g |
paprikagefรผllte,grรผne Oliven | 30 g |
Schweineschnitzel | 2 รก ca. 150 g |
Gyroswรผrzsalz | etwas |
Brรผhe | 200 ml |
Weinbrand | 1 EL |
Holzspieรe oder Faden | etwas |
Schinken gerรคuchert | 4 Scheiben |
Weiรbrot | etwas |
Fladenbrot | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Kohl die รคuรeren Blรคtter entfernen, halbieren und den Strunk entfernen. Diesen dann fein schneiden. In eine groรe Schรผssel geben mit Salz und Zucker bestreuen und durchkneten. Jetzt den Essig und 2 EL รl untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel wรผrzen je nach Geschmack und nun muss der Krautsalat mind. 30 Min. ziehen.
2.Fรผr das Tsatziki den Knoblauch fein hacken. Gurke waschen, schรคlen und fein raspeln und dann ausdrรผcken das der Saft weg ist. alles in den Joghurt geben und etwas รl hinzu und ebenfalls ja nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ab in den Kรผhlschrank und auch mind. 30 Min. ziehen lassen.
3.Nun die Rouladen zubereiten. Fleisch kalt abspรผlen, trocken tupfen. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwas flach klopfen. Schafskรคse, Oliven fein hacken. Zwiebeln schรคlen und ebenfalls fein hacken. Kรคse, Oliven und etwas 1/3 der gehackten Zwiebeln vermischen. Die Schnitzel nund mit dem Gyroswรผrzsalz und Pfeffer wรผrzen.
4.Dann mit der Mischung von dem Kรคse-Oliven-Zwiebel bestreichen und aufrollen und dann mit dem Schinken umwickeln mit Holzspieรen feststecken oder mit einem Faden umwickeln. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Dann warm stellen.
5.Die restlichen Zwiebeln dann im Bratfett anbraten mit der Brรผhe ablรถschen und alles aufkochen lassen und ca. 8 Minuten einkรถcheln lassen. Nund die Rouladen wieder dazu geben aufkochen lassen und fรผr ca. 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Sauce noch mit dem Weinbrand abschmecken.
6.Nun etwas von dem Krautsalat auf die Teller geben. Roulade teilen und auf den Salat geben und etwas Sauce รผber das Fleisch geben und den Tsatziki dazu geben. Etwas frisches Weiรbrot oder Fladenbrot dazu reichen schmeckt aber auch ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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