Zutaten für 4 Personen
Schweinelendchen / Medaillons a 80 gr. | 8 Stk. |
Gorgonzola | 50 gr. |
Fenchelpfeifen von der Knolle gelösst und blanchiert | 4 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren 450gr. | 1 Päckchen |
Zwiebel infeine Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Sardellenpaste | 1 Messerspitze |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Butter | 40 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Portwein weiß | 2 Schuss |
Knoblauchpaste eigene Herstellung Knobi mit Salz zerrieben | 1 Teelöffel |
Salz , Pfeffer, Muskat evtl. etwas Mandanin zur Saucenbindung | etwas |
gefüllte Kartoffel / Ofenkartoffel Laut Rezept mit Bild | 4 Stk. |
Birnen in Spalten geschnitten | 2 Stk. |
Bratensaft Inst. | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In 8 Schweinelendchen/ Medaillons kleine Taschen schneiden darein kommt je etwas mit Portwein angemachter Gorgonzola , nur wenig, wurzen mit Salz Pfeffer und mehlieren Topf mit Olivenöl erhitzen und Zwiebn anschwitzen, aufgetauten Blattspinat dazugeben,weiterhin Butter Sadellenpaste knoblauchpaste dazu und erhitzen , Abschmecken Muskat Pfeffer evtl. Salz
2.Backofen erhitzen für die gefüllten Kartoffeln, die Fenchelpfeifen auf einen Teller / Cocotte geben und mit dem Blattspinat füllen diese mitden Kartoffeln in den Ofen schieben ca. 5 Mi. / Fenchel- pfeifen abgedeckt unten ,Kartoffel oben, Pfanne aufsetzen und das Fleisch auf den Punkt garen nebenbei Sahne erhitzen und den restlichen Käse darin auflösen ,etwas Portwein dazu und den
3.Bratensaft , durchkochen , Sauce evtl. nach bedarf andicken, Birnenstücke schnell noch mit in der Pfanne mit anbraten und jetzt schnell auf vorgewärmte Teller anrichten. siehe Bilder Montag FERTIG Viel Freude & Spaß beim nachkochen GUTEN APPETIT Ps. dazu ein schönes Gläschen Rotwein zum Wohle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinelendchen an Gorgonzolasauce“