Zutaten fรผr 4 Personen
Tortiglioni | 400 g |
Salz | etwas |
Sauce | |
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Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Speck gewรผrfelt | 150 g |
Butter | 1 EL |
รl | 1 EL |
Gorgonzola | 200 g |
Sahne | 400 ml |
Salz | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Pr |
Chilischoten, getrocknet | 3 Stk. |
Zum Bestreuen | |
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Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einem ausreichend groรen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortiglioni darin in ca. 12 Minuten โal denteโ kochen.
2.Wรคhrenddessen die Schalotten sowie den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Vom Gorgonzola die Randschicht mit dem Messer abschneiden, den Kรคse danach in Stรผcke teilen.
3.In einer Pfanne die Butter zusammen mit dem รl erhitzen und den gewรผrfelten Speck darin kross anbraten. Danach die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfelchen zugeben und mit anschwitzen.
4.Hitze vom Kochfeld auf mittlere Temperatur herunterschalten. Den Gorgonzola in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rรผhren langsam darin schmelzen lassen. Nun die Sahne angieรen (danach die Hitze vom Kochfeld wieder erhรถhen) und mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Die getrockneten Chilis im Ganzen zur Sauce geben und alles zusammen erhitzen bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.
5.Die โal denteโ gegarten Nudeln in ein Sieb abschรผtten und grรผndlich abtropfen lassen, danach in die Pfanne zur Sauce geben und alles zusammen vermengen, kurz erhitzen. Die Chilischoten entfernen, Nudeln mit Sauce auf vier Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Beilage
6.Bei uns gab es einen Tomatensalat mit Zwiebelchen in einer Essig-Olivenรถl-Vinaigrette gewรผrzt mit Salz, Pfeffer & einer kleinen Prise Zucker; und mit frischem Basilikum bestreut.
7.Bon Appetit.
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vom
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