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Glasierter Lachs mit Pfifferlingsrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Glasierter Lachs
Lachsfilet400 g
Honig1 EL
Sojasauce2 EL
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Pfifferlingsrisotto
frische Pfifferlinge2 Handvoll
Risottoreis150 g
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
WeiรŸwein, angewรคrmt100 ml
heiรŸe Gemรผsebrรผhe750 ml
Safranfรคden etwas
glatte Petersilie, fein gehackt½ Bund
Butter1 EL
Parmesan, frisch gerieben50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Glasierter Lachs

    1.Das Lachsfilet portionieren. Den Honig, die Sojasauce, den Knoblauch und etwas Pfeffer zu einer Glasur verrรผhren. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Platte dann auf halbe Kraft schalten. Das Lachsfilet zuerst mit der Fleischseite fรผr ca. 1 Minute braten und dann auf die Hautseite drehen und ganz langsam braten, zwischendurch immer mal wieder die Fleischseite mit der Marinade bestreichen.

    2.Der Fisch sollte innen noch etwas glasig sein. Wenn der Fisch dann gut ist, aus der Pfanne nehmen und anrichten und dann noch etwas mit der Glasur, die inzwischen in der Pfanne gelandetet ist bestreichen.

  • Pfifferlingsrisotto

    3.Die Pfifferlinge putzen und die groรŸen Pfifferlinge mundgerecht zurecht schneiden. In der Pfanne in heiรŸem ร–l die Pfifferlinge scharf anbraten, etwas pfeffern und dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.In einem Topf in etwas heiรŸem ร–l die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten und dann den Reis dazugeben und kurz mit anrรถsten lassen. Dann mit dem angwรคrmten WeiรŸwein ablรถschen und ein paar Safranfรคden dazugeben. Jetzt geht alles bei mittlerer Hitze weiter,.

    5.Der Reis muss stรคndig gerรผhrt werden. Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat, wir immer mit heiรŸer Gemรผsebrรผhe nachgegossen, so daรŸ der Reis gerade bedeckt ist. Das Risotto ist fertig, wenn es schรถn schlotzig ist, der Reiskern aber noch einen leichten Biss hat.

    6.Nun den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den Parmesan unterheben. Abschmecken und eventuell nachsalzen. Nun die Petersilie und die Pfifferlinge unterheben und zusammen mit dem Fisch servieren.

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