1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet mit Haut

Zanderfilet mit Haut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Was braucht man:
Zanderfilet 2 Stรผck300 Gramm
Pfeffer z.B.Paradiespfeff. etwas
Knoblauchpulver etwas
Piment a.d.Mรผhle etwas
einige Tropfen Tabasco etwas
Rapsรถl zum "streicheln"1 EL
Butterschmalz1 EL
Fรผr die Beilagen:
Spiralnudeln100 Gramm
Knoblzehe gehackt1
Zwiebel blau, gehackt1
Apfelessig2 EL
WalnuรŸรถl2 EL
Dosenerbsen140 Gramm
Zitrone frisch2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zanderfilet waschen, trockentupfen, wรผrzen mit Pfeffer, Knoblpulver u. etwas Piment, sowie einige Tropfen Tabasco. Dann mit Rapsรถl bds. betupfen ("streicheln", wie die lb.Mimi sagt) und beiseite stellen.

    2.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann abschรผtten und in einer Pfanne mit einem Teil vom Butterschmalz abschmalzen und warmstellen (Backrohr 40 Grad).

  • Und jetzt zum Wichtigsten - dem Fisch

    3.Der hat ja inzwischen biรŸchen marinieren kรถnnen, nun gehn wir her, nehmen eine zweite Pfanne (die Erste mit den Nudeln ist ja im Backrohr), erhitzen den Rest vom Butterschmalz mit hรถherer Temperatur (ca.180 Grad) und legen die zwei Filets mit der Haut auf den Pfannenboden hinein. Am besten eignet sich eine Fischpfanne.

    4.Nach ca. 2Minuten Anbraten die Pfanne von der heiรŸen Platte wegnehmen und auf einer anderen Platte bei milder Temperatur weitergaren (zwischen 60 und 100 Grad pendeln). Der Fisch wird nicht berรผhrt, nix herumstochern etc. Nach ca. 8 Minuten sind die Filets schรถn flutschig fertig.

    5.Die Filets auf vorgewรคrmte Teller mit der knusprigen Haut nach oben legen, die Beilagen dazu und fertig. Zur Abrundung des รคuรŸerst gschmackigen FischgenuรŸes, gehรถrt natรผrlich ein Glaserl guten WeiรŸweines (oder 2 Glaserln - wie man mรถchte). Prost& Mahlzeit wรผnscht allseits - der Waltl !

  • Zwischen Pkt.2 und 3 ist eine Beschreibung weg:

    6.Es lautete: Die Erbsen in ein Sieb, abbrausen, in eine Schรผssel schรผtten, bissl Steinsalz drรผberstreuen, Zwiebel Knobl dazu vermischen, und mit dem WalnuรŸรถl (besonders schmackhaft) vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZanderfilet mit Hautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich