Zutaten fรผr 2 Personen
Was braucht man: | |
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Zanderfilet 2 Stรผck | 300 Gramm |
Pfeffer z.B.Paradiespfeff. | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Piment a.d.Mรผhle | etwas |
einige Tropfen Tabasco | etwas |
Rapsรถl zum "streicheln" | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Fรผr die Beilagen: | |
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Spiralnudeln | 100 Gramm |
Knoblzehe gehackt | 1 |
Zwiebel blau, gehackt | 1 |
Apfelessig | 2 EL |
Walnuรรถl | 2 EL |
Dosenerbsen | 140 Gramm |
Zitrone frisch | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zanderfilet waschen, trockentupfen, wรผrzen mit Pfeffer, Knoblpulver u. etwas Piment, sowie einige Tropfen Tabasco. Dann mit Rapsรถl bds. betupfen ("streicheln", wie die lb.Mimi sagt) und beiseite stellen.
2.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann abschรผtten und in einer Pfanne mit einem Teil vom Butterschmalz abschmalzen und warmstellen (Backrohr 40 Grad).
Und jetzt zum Wichtigsten - dem Fisch
3.Der hat ja inzwischen biรchen marinieren kรถnnen, nun gehn wir her, nehmen eine zweite Pfanne (die Erste mit den Nudeln ist ja im Backrohr), erhitzen den Rest vom Butterschmalz mit hรถherer Temperatur (ca.180 Grad) und legen die zwei Filets mit der Haut auf den Pfannenboden hinein. Am besten eignet sich eine Fischpfanne.
4.Nach ca. 2Minuten Anbraten die Pfanne von der heiรen Platte wegnehmen und auf einer anderen Platte bei milder Temperatur weitergaren (zwischen 60 und 100 Grad pendeln). Der Fisch wird nicht berรผhrt, nix herumstochern etc. Nach ca. 8 Minuten sind die Filets schรถn flutschig fertig.
5.Die Filets auf vorgewรคrmte Teller mit der knusprigen Haut nach oben legen, die Beilagen dazu und fertig. Zur Abrundung des รคuรerst gschmackigen Fischgenuรes, gehรถrt natรผrlich ein Glaserl guten Weiรweines (oder 2 Glaserln - wie man mรถchte). Prost& Mahlzeit wรผnscht allseits - der Waltl !
Zwischen Pkt.2 und 3 ist eine Beschreibung weg:
6.Es lautete: Die Erbsen in ein Sieb, abbrausen, in eine Schรผssel schรผtten, bissl Steinsalz drรผberstreuen, Zwiebel Knobl dazu vermischen, und mit dem Walnuรรถl (besonders schmackhaft) vermengen.
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vom
Kommentare zu โZanderfilet mit Hautโ