Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilets, je ca. 90 g | 4 kleine |
Kartoffel | 1 |
Dijon Senf | 1 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Limettenzesten | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen und mit dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben zwischen zwei Küchentücher kurz trockenen lassen. Die Rotbarschfilets waschen und trockentupfen.
2.Die Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern und von einer Seite dünn mit Senf bestreichen und dann die Karotffelscheiben schuppenartig darauf verteilen und etwas andrücken.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Fischfilets zuerst mit der Kartoffelseite zuerst bei mittlerer Hitze ca. 6 - Minuten braten, dann umdrehen und nochmals 2 Minuten braten. Für die letzten Minuten den Rosmarinzweig, die Knoblauchzehen (angedrückt) und die Limettenresten ins heiße Öl geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Kartoffelschuppen“