Zutaten fรผr 2 Personen
Zahtar-Lachs: | |
---|---|
Lachsfilet frisch mit Haut je ca. 180g | 2 |
Ruth's Zahtar s. mein KB | 2 TL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Estragon-Kartoffeln: | |
---|---|
mittelgroรe Kartoffeln | 3 |
Estragon getrocknet | 2 TL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zuckerschoten: | |
---|---|
Zuckerschoten | 120 g |
chin. Knoblauch | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Butter | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Rohrohrzucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Lachsfilets waschen, gut trocken tupfen. Die Haut vorsichtig 3 mal lรคngs einschneiden. Zahtar-Gewรผrzmischung mit Olivenรถl und Zitronensaft mischen und den Lachs ca 30 min damit marinieren.
Estragon-Kartoffeln:
2.Die Kartoffeln mit einer Bรผrste unter flieรendem Wasser sauber bรผrsteln und trocknen. Anschlieรend in gleich groรen Stรผcken in eine Auflaufform geben und mit den Gewรผrzen und dem รl vermengen. Im vorgeheizten Backofen ca 30 min. bei 180ยฐ Ober-und Unterhitze garen. Immer wieder umwirbeln. Ofen dann auf 80ยฐ runterkรผhlen (fรผr den Lachs) und die Kartoffeln darin warm halten.
Zahtar-Lachs:
3.Die marinierten Filets in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von wenigen Tropfen Olivenรถl erst auf der Hautseite anbraten. Die Hitze sollte nicht zu aggressiv sein. Je nach Dicke des Filets etwa 2-3 min. Die Filets wenden und ebenfalls kurz anbraten. Den Fisch in einer Form im 80ยฐ heiรen Ofen ca 10 min gar ziehen lassen.
Zuckerschoten:
4.Die Schoten putzen, waschen und trocknen. Wรคhrend die Kartoffeln im Ofen sind und der Lachs mariniert die Schoten ca 4 min in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser geben, damit sie nicht nachgaren und ihre Farbe behalten.
5.5 min bevor der Lachs gar ist, in der Pfanne in der der Lachs gebraten wurde die Butter aufschรคumen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die gehackte Chili darin andรผnsten. Alles bei mรครiger Hitze. Die Zuckerschoten dazugeben und auch den Zitronensaft und den Zucker. Alles ca 5 min kรถcheln lassen. Bei Bedarf nachwรผrzen. Alles zusammen auf Tellern anrichten.
6.Verwendetes Rezept aus meinem KB:http://www.kochbar.de/rezept/443898/Ruth-s-Zahtar.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โZahtar-Lachsfiletโ