Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets mit Haut, jedes ca. 150g | 4 |
Butter zerlassen | etwas |
*** PANIEREN *** | etwas |
Pankomehl | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Zitronen - Abrieb von 2 Zitronen | 2 |
Orangen - Abrieb von 2 Orangen | 2 |
Kräutermischung frisch | ½ Tasse |
*** KARTOFFELN *** | etwas |
Kartoffeln gegart | 1 Kilogramm |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriandersamen | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Joghurt | 400 ml |
Sahne | 1 Becher |
Zitrone - Abrieb + Saft | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Minzblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Soße: Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken und ab in den Kühli.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Alle Zutaten für die Panade vermischen, Lachsfilets auf ein Brett legen, großzügig mit der zerlassenen Butter bestreichen, und in der Panade wälzen.
4.Eine BACKOFENGEEIGNETE Pfanne mit edem Öl erhitzen, Die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, NUR auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten braten. Dann die Pfanne in den Ofen schieben für ca. 20 Minuten.
5.Die gegarten Kartoffeln halbieren (wenn sie sehr groß sind dann vierteln), Eine Pfanne mit ganz wenig Öl erhitzen (am Besten einfach einpinseln, wie beim Backen). Knoblauch, Kartoffeln, Kräeuter und Gewürze in die heiße Pfanne geben und unter Schwenken ca. 5-6 Minuten braten.
6.Fisch und Kartoffeln auf Tellen anrichten, Soße getrennt reichen (da sie ja kalt ist).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Lachs mit Kartoffeln und Joghurtsoße“