Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Alaska-Seelachs-Filets, TK | 1 kg |
Pfeffer | etwas |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk. |
Margarine | etwas |
Mehl | 5 EL |
Gemüsebrühe heiß | 1 l |
Dill tiefgefroren | 50 g |
Maggi | 1 TL |
Speisenwürze, Aromat | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 min garen.
2.In der Zwischenzeit die Filets auf ein Backblech legen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und im vorgeheizten Ofen (ca. 170 Grad) etwa 20 min garen. Danach im ausgeschalteten Ofen warm halten.
3.Dann die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Nun die Brühe nach und nach zufügen, immer wieder glatt rühren und einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluß den Dill unterrühren und mit Maggi und Speisewürzer abschmecken.
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vom
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