Zutaten für 6 Personen
Seelachs tiefgefroren | 6 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Senf extra scharf | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer geschrotet | etwas |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Fischfilets auftauen lassen, kurz abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Danach die Filets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad)
2.In einem Topf die Butter erhitzen, danach mit einem Schneebesen das Mehl unterrrühren. Kurz aufschäumen lassen. Schluckweise die Brühe hinzufügen und gründlich einrühren. Hitze reduzieren. Nach und nach die Milch und die Sahne zugeben und gut verrühren bis eine cremige Soße entstanden ist. Einige Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Den Senf hinzugeben und zuletzt noch den Dill unterheben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
3.Die Soße nun gleichmäßig über den Fischfilets verteilen. Für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
4.Am Besten passen hier Kartoffeln oder Reis als Beilage. Wir hatten heute eine Langkorn-Wildreis-Mischung und Butterbohnen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Seelachsfilets in Senf-Dill-Rahm“