Zutaten fรผr 6 Personen
Seelachs tiefgefroren | 6 Stรผck |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Senf extra scharf | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer geschrotet | etwas |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Fischfilets auftauen lassen, kurz abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Anschlieรend mit dem Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Danach die Filets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad)
2.In einem Topf die Butter erhitzen, danach mit einem Schneebesen das Mehl unterrrรผhren. Kurz aufschรคumen lassen. Schluckweise die Brรผhe hinzufรผgen und grรผndlich einrรผhren. Hitze reduzieren. Nach und nach die Milch und die Sahne zugeben und gut verrรผhren bis eine cremige Soรe entstanden ist. Einige Minuten auf niedrigster Stufe kรถcheln lassen. Den Senf hinzugeben und zuletzt noch den Dill unterheben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
3.Die Soรe nun gleichmรครig รผber den Fischfilets verteilen. Fรผr ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
4.Am Besten passen hier Kartoffeln oder Reis als Beilage. Wir hatten heute eine Langkorn-Wildreis-Mischung und Butterbohnen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โSeelachsfilets in Senf-Dill-Rahmโ