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Seelachsfilets in Senf-Dill-Rahm

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Seelachs tiefgefroren6 Stück
Zitronensaft1 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Milch fettarm250 ml
Sahne250 ml
Senf extra scharf2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Salz etwas
Pfeffer geschrotet etwas
Dill tiefgefroren1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Fischfilets auftauen lassen, kurz abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Danach die Filets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad)

  • 2.In einem Topf die Butter erhitzen, danach mit einem Schneebesen das Mehl unterrrühren. Kurz aufschäumen lassen. Schluckweise die Brühe hinzufügen und gründlich einrühren. Hitze reduzieren. Nach und nach die Milch und die Sahne zugeben und gut verrühren bis eine cremige Soße entstanden ist. Einige Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Den Senf hinzugeben und zuletzt noch den Dill unterheben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

  • 3.Die Soße nun gleichmäßig über den Fischfilets verteilen. Für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

  • 4.Am Besten passen hier Kartoffeln oder Reis als Beilage. Wir hatten heute eine Langkorn-Wildreis-Mischung und Butterbohnen dazu.

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    Rezept von mommy1971
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