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Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet
Lachsfilet ohne Grรคten1 groรŸes
Zitrone unbehandelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Rosmarinzweige2 kleine
Knusperkruste
Zwieback2 scheiben
Mehl1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Biozitronenabrieb1 Teelรถffel
Rieslingsauce
Riesling1 Schuss
Philadelphia rรคucerlachs1 Esslรถffel
Saba da uve Trebbiano1 Teelรถffel
Dillkartoffeln
Kartoffel etwas
Butter etwas
Dill frisch etwas
Deko
Balsamico-Creme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kartoffeln in der schale kochen - zitronenabrieb vorbereiten - zitrone auspressen - dille waschen, trocknen und klein schneiden

  • Lachs marinieren

    2.das lachsfilet auf frischhaltefolie legen - mit zitronensaft, salz und grรผnem pfeffer aus der mรผhle wรผrzen und die folie gut verschlieรŸen - lachs in dieser marinade fรผr mind. 1 std. kalt ruhen lassen

  • Knusperkruste

    3.den zwieback mit salz, pfeffer, mehl in der moulinex fein mahlen - zitronenab dazugeben und diese mischung dann auf einem stรผck alufolie verteilen

  • Zubereitung Lachsfilet

    4.den lachs mit der hautseite auf die zwiebackbrรถsel legen ud etwas abdrรผcken - danach den fisch in heiรŸem รถl auf der gebrรถselten seite ca 4 min braten ( nicht zu viel hitze geben sonst verbrennt die knusperkruste!) rosmarinzweige mitbraten ( das gibt dem fisch ein wundervolles aroma )

    5.das lachsfilet aus der pfanne holen und im vorgeheizten backrohr offen fรผr 10 min bei ca. 100 grad rasten lassen

  • Rieslingsauce

    6.den bratfond mit einem krรคftigen schuรŸ riesling aufgieรŸen - dann einen esslรถffel philadelphia rรคucherlachs dazugeben und verrรผhren - mit saba di trebbiano verfeinern

  • Dillkartoffel

    7.die gekochten kartoffel schรคlen, halbieren - butter erhitzen und die klein gehackte dille dazugeben - die kartoffel in der dillebutter schwenken - etwas salz drรผberstreuen

  • servieren und dekorieren

    8.das lachsfilet aus dem backrohr holen und mit den dillkartoffel und der rieslingsauce auf dem teller platzieren - mit etwas balsamicocreme dekorieren

  • Nachsatz

    9.leider steckte irene im stau und kam 40 min zu spรคt - was zur folge hatte das alles etwas zu lange warmgehalten werden muรŸte..... fisch und kartoffel nicht mehr so wie es sein sollte und auch die sauce etwas zu dick....(das hรคtt man zwar noch รคndern kรถnnen war aber dann auch schon egal).... schade....

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    Rezept von emari
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