Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | |
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Lachsfilet ohne Grรคten | 1 groรes |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 kleine |
Knusperkruste | |
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Zwieback | 2 scheiben |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Biozitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Rieslingsauce | |
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Riesling | 1 Schuss |
Philadelphia rรคucerlachs | 1 Esslรถffel |
Saba da uve Trebbiano | 1 Teelรถffel |
Dillkartoffeln | |
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Kartoffel | etwas |
Butter | etwas |
Dill frisch | etwas |
Deko | |
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Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.kartoffeln in der schale kochen - zitronenabrieb vorbereiten - zitrone auspressen - dille waschen, trocknen und klein schneiden
Lachs marinieren
2.das lachsfilet auf frischhaltefolie legen - mit zitronensaft, salz und grรผnem pfeffer aus der mรผhle wรผrzen und die folie gut verschlieรen - lachs in dieser marinade fรผr mind. 1 std. kalt ruhen lassen
Knusperkruste
3.den zwieback mit salz, pfeffer, mehl in der moulinex fein mahlen - zitronenab dazugeben und diese mischung dann auf einem stรผck alufolie verteilen
Zubereitung Lachsfilet
4.den lachs mit der hautseite auf die zwiebackbrรถsel legen ud etwas abdrรผcken - danach den fisch in heiรem รถl auf der gebrรถselten seite ca 4 min braten ( nicht zu viel hitze geben sonst verbrennt die knusperkruste!) rosmarinzweige mitbraten ( das gibt dem fisch ein wundervolles aroma )
5.das lachsfilet aus der pfanne holen und im vorgeheizten backrohr offen fรผr 10 min bei ca. 100 grad rasten lassen
Rieslingsauce
6.den bratfond mit einem krรคftigen schuร riesling aufgieรen - dann einen esslรถffel philadelphia rรคucherlachs dazugeben und verrรผhren - mit saba di trebbiano verfeinern
Dillkartoffel
7.die gekochten kartoffel schรคlen, halbieren - butter erhitzen und die klein gehackte dille dazugeben - die kartoffel in der dillebutter schwenken - etwas salz drรผberstreuen
servieren und dekorieren
8.das lachsfilet aus dem backrohr holen und mit den dillkartoffel und der rieslingsauce auf dem teller platzieren - mit etwas balsamicocreme dekorieren
Nachsatz
9.leider steckte irene im stau und kam 40 min zu spรคt - was zur folge hatte das alles etwas zu lange warmgehalten werden muรte..... fisch und kartoffel nicht mehr so wie es sein sollte und auch die sauce etwas zu dick....(das hรคtt man zwar noch รคndern kรถnnen war aber dann auch schon egal).... schade....
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vom
Kommentare zu โLachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffelโ