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Dal mit Pakora

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Pakora:
Kichererbsenmehl100 g
Kartoffeln100 g
Spinat30 g
Zwiebel1 Stk.
Wasser100 ml
Ingwer frisch3 g
Salz½ TL
Chilipulver½ TL
Garam-Masala½ TL
Granatapfelkerne getrocknet1 EL
Dips:
Mangochutney etwas
Joghurt mit frischer Minze etwas
Für das Dal:
Linsen rot350 g
Gemüsebrühe (selbstgemacht)800 ml
Ghee1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Ingwer gerieben2 TL
Tomaten4 Stk.
Koriander1 TL
Kurkuma1 TL
Garam-Masala1 TL
Currypulver1 TL
Zitronensaft2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Pakora zunächst die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer klein würfeln. Danach den Spinat ausdrücken und klein schneiden.

    2.Dann alle Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und in der Fritteuse goldbraun frittieren. Zum abtropfen auf ein Küchenkreppband legen.

    4.Mit Mangochutney und Joghurt servieren.

    5.Für das Dal Linsen waschen und abtropfen lassen.

    6.Zwiebeln würfeln, Ingwer und Knoblauch hacken.

    7.Ghee in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

    8.Dann gehackten Knoblauch, gehackte Chili und geriebenen Ingwer dazugeben.

    9.Die Gewürze dazugeben und alles ca. 2 Minuten anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.

    10.Danach Tomaten würfeln und dazugeben. Alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

    11.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Koriander garnieren.

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