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Rindfleisch mit Gemüsemix in roter Currysauce mit Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade:
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Hoisinsauce2 EL
2 Knoblauchzehen / geschält5 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
½ Zwiebel / geschält40 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gemüsemix:
Champignons / Dose / halbiert230 g
Bambusstreifen / Dose140 g
1 grüne Paprika / geputzt100 g
1 Möhre / geschält70 g
Rindfleisch mit Gemüsemix in roter Currysauce:
Steakhüfte220 g
Marinade etwas
Gemüsemix etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )450 ml
Kokosmilch250 ml
rote Currypaste2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zucker1 TL
Sambal Oelek1 TL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Marinade:

    1.Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fei würfeln. ½ Zwiebel schälen und wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und würfeln. Alle Zutaten ( 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Ketchup Manis, 2 EL Hoisinsauce, Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel, Zwiebelwürfel und Chilischotenwürfel ) zu einer Marinade vermischen.

  • Gemüsemix:

    2.Champignonköpfe abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Bambusstreifen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Grüne Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile schneiden und dann erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.

  • Rindfleisch mit Gemüsemix in roter Currysauce:

    3.Steakhüfte ( Rindfleisch ) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen in die Marinade geben und vermischen. Nun einige Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht ! Das marinierte Fleisch durch ein Küchensieb abgießen und die Marinade dabei auffangen. Die Marinade mit der Rinderbrühe ( 450 ml ) und der roten Currypaste ( 2 EL ) vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zugeben, darin anbraten / pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Möhrenstreifen. Bambus in Streifen, Paprikarauten und Champignonhälften) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe-Mischung ( Rinderbrühe + Marinade + rote Currypaste ) ablöschen/angießen, die Kokosmilch ( 250 ml ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL 9 würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

    4.Basmatireis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen und dann mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei nicht den Deckel anheben.

  • Servieren:

    5.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Rindfleisch mit Gemüsemix in roter Currysauce dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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