Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst | 8 |
Garnelen | 12 |
Öl | 5 EL |
Meersalz | 1 TL |
Korianderkörner | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Pfefferkörner, schwarz | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
SPINAT | etwas |
Blattspinat frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
SEKT-SAFRAN-SAUCE | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Sekt | 100 ml |
Kartoffel | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Safranfäden | 0,10 g |
Kurkuma | etwas |
Sahne | 150 g |
Salz, Chili aus der Mühle | etwas |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade die Wacholderbeeren zerdrücken, den Ingwer fein hacken. Alle übrigen Gewürze im Mörser grob zerkleinern. Alles zusammen mit dem Öl mischen und die Meeresfrüchte darin 3-4 Stunden marninieren.
2.Für die Sauce den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Sekt und gEmüsebrühe ablöschen. Die Kartoffel schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Safran und Kurkuma in den Topf geben und weich garen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken.
3.Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die groben Stiele entfernen. Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter glasig andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen, nicht matschig garen.
4.Die Jakobsmuscheln und Garnelen aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
5.Zum Anrichten den Spinat auf Tellern verteilen. Die Meeresfrüchte darauf setzen und mit der Safransauce beträufeln. Zum Garnieren noch mit Chiliflocken bestreuen und ein Korianderblatt darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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