Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelรถst | 8 |
Garnelen | 12 |
รl | 5 EL |
Meersalz | 1 TL |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Pfefferkรถrner, schwarz | 1 TL |
Senfkรถrner gelb | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
SPINAT | etwas |
Blattspinat frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
SEKT-SAFRAN-SAUCE | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Sekt | 100 ml |
Kartoffel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Safranfรคden | 0,10 g |
Kurkuma | etwas |
Sahne | 150 g |
Salz, Chili aus der Mรผhle | etwas |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade die Wacholderbeeren zerdrรผcken, den Ingwer fein hacken. Alle รผbrigen Gewรผrze im Mรถrser grob zerkleinern. Alles zusammen mit dem รl mischen und die Meeresfrรผchte darin 3-4 Stunden marninieren.
2.Fรผr die Sauce den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Sekt und gEmรผsebrรผhe ablรถschen. Die Kartoffel schรคlen und klein schneiden. Zusammen mit dem Safran und Kurkuma in den Topf geben und weich garen. Alles mit dem Stabmixer pรผrieren und die Sahne hinzufรผgen. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken.
3.Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die groben Stiele entfernen. Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter glasig andรผnsten. Den Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen, nicht matschig garen.
4.Die Jakobsmuscheln und Garnelen aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. In einer Pfanne in heiรem รl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
5.Zum Anrichten den Spinat auf Tellern verteilen. Die Meeresfrรผchte darauf setzen und mit der Safransauce betrรคufeln. Zum Garnieren noch mit Chiliflocken bestreuen und ein Korianderblatt darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln und Garnelen mariniert, mit Blattspinat und Sekt-Safran-Sauceโ